我的小伙伴400字作文
暑假里我回到了我的家乡——四川南部县的一个小山村里,那里所有的动物都是我的小伙伴。
清晨,我来到奶奶家的猪圈边,大猪小猪见人来了,都抬起头冲着我嗷嗷地叫,一头猪还把前脚搭在栏杆上,我心想:“它们一定是饿坏了。”我看见旁边有一棵杨梅树,便从树上摘了很多树叶,没想到大猪小猪们竟“吧嗒、吧嗒”吃得津津有味。看到这些大肥猪们那滑稽的吃相,我不禁想起了肥头大耳的猪八戒。
太阳快下山时,我端着碗在奶奶家门口边吃着饭、欣赏着落日。没想到我竟成了动物们的“明星”,两只垂涎欲滴的小狗直盯着我的饭碗;那只黑猫则一边“喵喵”地叫,一边用身子蹭我的脚;一群大大小小的鸡把我包围了起来。我先赏给小狗两块排骨,又赐给黑猫一个鱼头。“叽叽叽,咯咯咯”,鸡们发出了抗议:“怎么没我们的份呢?”两只鸡居然飞起来啄我的饭碗。我连忙说:“别急别急”!我干脆把饭全撒在地上,鸡们一窝蜂地来抢食,一眨眼的功夫,地上的饭菜变得无影无踪。我只好跑回去盛饭。奶奶见我这么快就吃完了,惊呀地问:“丫丫的饭量变得好大呀!”我偷笑道:“当然了,奶奶做得饭太好吃了!”
乡下的动物小伙伴让我度过了快乐的暑假。