我学会了400字作文
星期六上午,我正在家里写作业,忽然发现已经十一点多了,可是加班的爸爸、妈妈还没有回来,我灵机一动,如果我学会了洗菜,妈妈一定很高兴,同时也减轻了妈妈的负担。
说干就干,我拿着篮子来到水池旁,打开水龙头,开始认认真真地洗。我一片一片地洗起来,就连一点脏,一只蚜虫也不放过。洗着洗着,我突然触到了一个软绵绵的东西,我的手就像被电击了一下,赶紧缩了回来!仔细一看,原来是一条大青虫,正趴在菜叶上享受“洗澡”的乐趣呢!吓得我心都快跳出来了,一下子把这片菜叶扔出老远。可回头望望那菜叶,嫩汪汪的,扔了多可惜呀!再想想,妈妈原来洗菜时,不知道有多少回这样的遭遇呢!可我,却活像一个胆小鬼,望着那片菜叶,我感觉到大青虫仿佛正在嘲笑我。为了证明我不是胆小鬼,我鼓起勇气,拾起那菜叶,把大青虫扔到了下水道……
这时,传来了妈妈的脚步声,我马上跑回我的小屋,假装看书,但眼睛却瞟着妈妈。只见妈妈匆匆忙忙地放下包,准备洗菜,发现菜已洗好,很惊讶,说:“菜是谁洗的?’’我佯装不知道地说:“大概是神仙洗的吧!” “你这小鬼还敢逗我?”我哈哈大笑起来。妈妈一把把我搂在怀里,高兴地说:“我的女儿懂事了!”
我今天不止学会了洗菜,还通过“大青虫”一事锻炼了我的胆量,这使我懂得了——要敢于面对一切困难。