我学会了400字作文
我学会了放学自己回家“爸爸!爸爸!今天你让我放学自己回家行吗?过马路我可以跟着大人走哇,红灯停,绿灯行,我都背得滚瓜烂熟啦!”我向爸爸撒娇道。
“好吧,好吧,你可以放学自己回家,但是还要小心哦,不要乱跑乱跳哦!”爸爸终于答应了我的请求,但还是不放心地叮嘱了一句。放学了,我兴高采烈地走出了校门,去往回家的路上,一道道熟悉的景物映入眼帘,但是毕竟身边少了一个人,还是要想入非非的。一会想:会不会我身后有坏人跟着呢?
想着想着便加快走脚步,要过马路了,咦,那里有位阿姨,我可以跟她走哇!于是我紧跟在阿姨的后面,过了第一条马路,可还有第二条呢!我的手心出了汗,也有些紧张了。但还是在暗暗地给自己打气:没关系,刚才我是怎么过来的呢?于是我又紧跟在另一位大人的旁边,顺利地走过了第二条马路,太好了!到了车站,我想起爸爸说的话:“不要上错车,等车停稳了再上,不要坐过站,不要乱挤,尽量往人少的地方站。
终于,4路车停靠在了站台,我上车后找了个把着的地方,站稳了,车就这么一直向前开着,很快,车到站了,下车后,我一眼就看到了在这里已等候多时的爸爸妈妈,激动的我,立刻向他们扑了过去,“我们的女儿长大喽!”爸爸大笑着说,我听了,心里也美滋滋的。今天是我最高兴的一天!