挫折作文例文
在我的同年里有很多挫折,就像夜间天空中的星星数也数不清。现在我就摘下最明亮最耀眼的一颗吧!
那是一个星期六的晚上。那天晚上阴风阵阵连一个鬼影也没有街上非常安静。因为我想克服自己胆小如鼠的挫折,所以自己独自一个人走在大街上。也因为自己怕被人在后面说我坏话。我在大街上走着走着。
我顿时觉得很害怕。心想:如果我被坏人拐卖了怎么办呢?如果我被坏人打劫了怎么办呢?我心里就越来越害怕了。
不过,就在此时此刻我的心里好像有一股勇气和一个信念涌上我的心头。那个信念————我一定要克服我胆小如鼠的挫折,我一定要鼓起勇气走下去。就是这一股勇气,就是着一个信念让我克服了我胆小如鼠的挫折。从通过这件事以后无论我遇到了什么挫折,我都勇于面对。
这就是我人生中的一次挫折。这一个挫折让我懂得了做人的道理,让我懂得了人生的启示。就是遇到挫折要勇于面对,不要做缩头乌龟。只要你遇到挫折勇于面对,才能获得幸福,才能获得快乐,才能健康地过好每一天。