挫折作文例文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这就话道出了挫折的真正含义,挫折并不可怕,我们要善待挫折。
人生难免有挫折,面对挫折我们要正确面对,学会善待挫折。
善待挫折是成功的前提条件。音乐巨匠贝多芬,经受双耳失聪的磨难,但仍不屈服于命运,下定“我要扼住命运的咽喉”的决心,最终谱写出《命运交响曲》;发明大王爱迪生,做了无数次试验,经历了无数次失败,但他仍不屈服,最终研制出了电灯泡;女匠海伦凯勒,经受了双耳失聪,双目失明的挫折,但他仍不放弃,仍不丧气,经过自己的努力,最终著成了
《假如给我三天光明》,成为世界文化名人。古往今来,凡是成功的人士都经历了各种各样的磨难,挫折,但他们都正确地对待挫折,善待挫折,最终成功。
在现实生活中也一样,在我们的人生道路中,会遇到各种各样的挫折,但我们要学会善待挫折,这样才能让我们在成功的道路上走得更远。
挫折如同沙漠中的一泓清泉,让你在绝望中看到希望;挫折如同黑暗中的指路明灯,引导你走向成功;挫折如同随时随刻在你身边的朋友,在你困难的时候给予你帮助之手——我们要将挫折变成我们的朋友,不断走向成功。
挫折与成功是朋友,我们要善待挫折。