2010年世博会即将在上海召开,,我感到既兴奋又自豪。因为,这是向世界各国展示精彩上海、美好上海、难忘上海的好机会,我们要以最好的面貌来迎接世博会的到来。
作为上海的一名中学生,宣传、支持世博是我们应该做的事情,这点我认为自己做的很好。记得有一次,班级里要搞去"世博园"参观的活动,我毫不犹豫地就举起了手,到了那里,果真让我大开眼界。进门第一层有个大屏幕,能显示出世博会的规划。第二层是一个很大的展馆,里面有世博会的A区、B区、C区和中国馆。还有世博轴、地铁......。最好看的是模拟翻书,你只要把手放上书上手一飘,电脑就会把下一页的文字显示出来内容丰富多彩,多得来不及看。我满以为展览已经结束不料还有三楼,于是,我随队伍来到了三楼三楼是个浦东地貌模型,看到了模型等于看到了浦东新区的全貌。讲解员阿姨还带我们去看了2010年上海举办世博会的主题场馆,吉祥物和世博会主题。主题馆它们分别是"城市生命"馆,"城市星球"馆,"城市文明"馆和"城市未来"馆,吉祥物是海宝,世博会主题是"城市,让生活更美好"。并且,她还给我和同学们讲解了许多世博小知识,真让我们受益匪浅。在之后的主题班会中,我也积极的参与,并还制作了演示文稿。在寒假里,我也帮助世博尽我自己的一份力。1月19日我和我的组员梁延,刘君益,乔煜开始了"我微笑,我捡起"的活动。我们先问物业借了一些扫帚和两个垃圾清理筒,随后,我们就开始打扫了,在清理垃圾的过程中,我发现虽然小区清扫人员每天都会清理小区,但是垃圾还是无处不在,草地上有许多的易拉罐和废纸,甚至我们在打扫时,有的人还在随地扔垃圾。我认为这种行为十分不好,一是破坏了小区美好的环境,二是也污染了地球的环境。作为新时代的中学生,我倡导同学门提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨们加入我们的队伍中来,为保护环境、造福后代贡献自己的力量。
上海,是我们共同的家园。在世博会来临之际,每个人都将要为此奉献一份力量,让上海走进世界,走入每个世界人的心中。我坚信,在这个城市中,我们将发现更多的美好。