我爱我家作文
在我们家生活着这样三个人:“厨师”妈妈、“网球”爸爸、“篮球小子”我。
“厨师”妈妈自从买了一大堆烹饪书后,就隔三差五地在菜式上变换花样。我最爱吃的,就是她做的蕃茄炒蛋、花菜炒肉片和河虾拌老黄瓜。当然咯,她的秘制酸梅汤可是口味绝佳的——酸中带甜,爽口舒心。最近,她有个伟大的目标,那就是把书中的菜全做一遍,让我和老爸吃了以后再也不想上饭店。
“网球”爸爸每到周末,不是打开电视看网球,就是和狐朋狗友去打网球。这不,他今天上午出门前,说好下午陪我和妈妈去逛超市的,可现在已经四点了,人还在网球场呢!唉……
“篮球小子”就是我了!说到篮球,我能与你聊上三天三夜。要问我心中的篮球偶像是谁,那肯定是麦迪啦!因为他不仅团结队友,而且百投百中。在我们班,我可是篮球健将。你不信?那我与你约个时间来“投篮战”吧!我保管让你输得心服口服。
虽然,妈妈勤于钻研菜谱,爸爸忙于网球天地,我乐于篮球世界,但生活在一起,温馨快乐。我爱我家!