家是一个爱的城堡,家是一个安全的避风港,不管在外面发生什么 不愉快的事。一回到家就望得一干二净。我们五(9)班也是一个温暖的家。
我们五(9)班是个团结友爱的班集体。就说上次的学校运动会吧。当时我班有10位运动员参赛,其他同学都是运动员,在赛场上,运动员们努力拼搏,争取做到最好,经常可以看到他们满头大汗的样子,忙碌的身影。但他们脸上经常挂着开心的笑脸。拉拉队员们也不逊色,使出自己最大的嗓音,为运动员们加油助威!
我们这个家,当然也有一家之主了。她就是金老师,我们的班主任。金老师很和蔼,就像我们的家长!十分呵护。有一次,赵佳鑫同学三级训练做得一塌湖涂,本想他会被金老师说一顿,可金老师却一笑而过。把赵佳鑫叫到身旁,耐心地教他。
我们这个家有43名同学组成。在这个大家庭里,同学们相互之间都很有礼貌,早上遇见时,总是打招呼,相处融洽。很少发生矛盾。同学们个个乐于助人,当听说某个同学望带学具用品时,其他同学便会毫不犹豫地给他。
我们五(9)班是个温馨的家。我爱这个家,更爱这个家的每一个成员!