猫的400字作文
我喜欢猫,也爱猫趣,有一次我去我爷爷家正当我在愁于无事可做时我的爷爷把一只三个月大的小花猫给抱了过来。这只小猫头上的是白色的,白的像雪一样,没有一点杂色,身上的毛是白黄相间很可爱的。那一只小猫还没有断奶在地上喵喵喵的直找妈妈,那时小猫小到还不会玩。差不多二个大的时候,已经被我喂的毛都发亮,小肚子圆滚滚的一走三晃,特别可爱。有一次,我爷爷家的毛线球滚出来了,小猫一下子就把小线圈按住了,又撕又咬了,一会就把线球给丢到了一边去了,看到线球来回滚,她又上去咬去了,又松开,反反复复得可开心了,那种动作好像小孩子一样天真活沷又可爱。
后来我爷爷从城市搬到了农村去,那片地方有一个天井,小猫觉得无趣就去外观溜达了,有一次小猫看到了一只老鼠,小猫一下子就窜过去了,可还没有小老鼠快,因为小老鼠与洞的距离近吗。小猫像人一样用它的两爪向洞里掏,小猫的速度不管如何说都比人快。小猫终于把小老鼠掏出来,再到墙根那把小老鼠重重一摔,小老鼠立刻爬起来像喝醉了似的摇摇晃晃的跑了,就要到洞时,小猫又上把小老鼠给叨了回来,来回几次把小老鼠弄得半死不活的,小猫见没有理的了,使它叨到了房顶给吃了。吃完了老鼠的小猫,神气十足的走了出来,好像不威风啊。我爱猫,也爱养猫,所以才知道了,养猫的乐趣了。