猫的400字作文
我外婆家有一只小猫,它全身的毛是黑白相间的、小小的耳朵、锋利的爪子、长长的尾巴。它最喜欢吃鱼。
有一次,大舅洗鱼准备炒来吃,小猫趁我们不注意时偷偷地叼走了一条,飞快地逃走了。小猫不仅爱吃鱼,还爱吃肉。我们在桌子上切肉时,它围着桌子走来走去,“喵——喵——”叫个不停,好像在说:“我要吃,我要吃。”如果不理它,它就用锋利的爪子抓你的裤角。一有机会它就跳上桌子去抓肉。它跳起来就像一个跳水运动员。晚上,小猫抓老鼠的本领可大了!没一只老鼠逃得过它的法眼。以前,外婆家有很多老鼠,在楼板上“顶顶洞洞”跑来跑去,像开舞会一样,有些在房间里窜来窜去。自从这只猫来了以后,老鼠们都销声匿迹了。小猫饿的时候,它“喵——喵——”地叫着,把“喵——”这个音拖得很长,摇着尾巴,那可怜的样子像一个小孩子一样可爱。我最喜欢逗它玩了,我拿着一根小棍子在它面前摇来摇去,小猫便用爪子抓住,真有趣。
它真是一只调皮的、尽忠职守的、可爱的小猫。