猫的200字作文
有四只猫在吃晚饭,一只猫把盘子的鱼吃得精光,另外一只猫看到一只老鼠跑来,一点也没吃鱼,马上去追老鼠,在中间的两只猫笑它说:"都什么年代了,有鱼不吃,还去抓老鼠."这个猫想:''靠我是抓不到太多的老鼠,我得做个机器人帮我们抓好多老鼠,又环保又可以填饱肚子,不就是两全其美吗?''这就是猫的梦后来吃鱼的猫和讥笑的猫也参加制造的机器的行动,它们团结合作,动脑又动手,终于制造出勇敢,善战的机器人,老鼠再也没有藏生的机会了,猫也再也不会饿肚子了.
爸爸送我一只小猫。它很爱干净,每次都去蹲厕里方便,去完厕所了还会叫你帮它冲厕所。它很聪明,每当你叫它,它就会看着你,好像在等你的下一句话。它很怕寂寞,每晚都会到我的房间里和我睡觉。
一天,它突然消失了,我们找了好多天都没有它消息,就在打算放弃的时候,它回来了,还带了一身伤,我家附近有好多人偷猫,我发现它的肚子有一个大洞,好像有什么类似竹子的硬物把它的肚子捅出了一个洞似的。还发炎,爸爸帮它伤口消毒上药,我默默的祈祷“请你快点好起来吧,可爱的”
时间一转眼就过了,它到我们家有三年了,现在的它变沉稳了,没那么调皮了!
我外公家有只小猫,叫“咪咪”。咪咪每次看到我回来就叫个不停,不知道是想我了还是怎么的。
咪咪有一身白白的毛,但不是全白,头上还有一抹淡淡的黑。一双尖尖的耳朵,一对彤彤有神的眼睛,一张兔子似的的三瓣嘴,还有一翘一翘的胡须。咪咪的性格实在有些古怪,说它老实吧,的确有时候很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉。可是它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。但是它听到老鼠的一丁点响动,又是多么的尽职它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
它高兴时,能比谁都温柔可亲。用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒。它要是不高兴,任凭谁说多少好话,它也一声不吭,甚至张牙舞爪。
这就是咪咪,怎么样,是不是很古怪?但不管有多古怪,我也喜欢它。
姥姥家有一只聪明、可爱的小花猫。
它长着一双大大的眼睛,身体胖胖的,四条腿粗壮有力,就像童话故事灰姑娘中的鲁斯福。
看着它好像很笨,其实它很聪明,它还可以学人的样子呢!有时姥姥向它招招手,它就学姥姥的样子跟姥姥招招手。
白天它喜欢在暖和的地方睡懒觉,到了晚上,它开始到处捉老鼠,我还亲眼见过它捉住一只大老鼠呢!
姥姥家的猫,真是一只了不起的猫。
今天我读了《猫和狐狸的故事》,觉得挺有趣儿。那生动的语言让我捧腹大笑,简直就像在看电影一样。
故事讲的是猫遇见狐狸后,想跟狐狸学习如何躲避大狗的本领。狐狸却看不起猫,认为猫如果遇见大狗就会往树上跳不算有本事。狐狸吹嘘自己有很多的本领和计策,可以躲开大狗。可是当大狗真来时,猫跳到树上躲了起来,狐狸却被大狗咬死了。
可笑吧?狐狸看不起猫的本事,只会吹牛,最后连命都丢了。
我想对狐狸说:“你应该向猫学习本领,别总是吹牛皮”。
由此我想到自己的学习也是如此。应该少吹嘘自己,虚心学习别人的长处,改掉自己的不足,才能有更大的进步。
我的房间里有很多玩具,有七仔、泰迪熊、美羊羊。。。。。。可是我最喜欢的是短尾猫,它是哥哥送给我的生日礼物。它的身上毛绒绒的,它的全身都是天蓝色的毛,只有肚皮和四个爪子是白色的,看上去又干净又厚实。
它的胳膊和腿都很长,可是它的尾巴却很短,像兔子的尾巴。我给它起了个名字叫短尾猫。短尾猫很可爱,它头上戴了一个粉色的蝴蝶结,眼睛微微闭着,小嘴巴张开着。我每天放学回家的第一件事,就是抱抱它,和它玩一会儿;并且我每天晚上睡觉都要抱着它,只有这样我才睡得特别香,特别美。
短尾猫是我的好朋友!