在小学,我度过了六年的时光,“光阴似箭,日月如梭”,在小学发生过所有的趣事,我一件都没有忘记。
例如有一次,老师给我们上课,叫我们先朗读成语,等一下要背,果不然,我们读了一会儿,老师就叫我们开始背了,有几个同学还不会背的,就赶紧背,老师说:“我们先来玩一个游戏,每人背一个成语”开始了,第一个站了起来,背完了,就这样背,该我了,我背的成语是:小心翼翼,我后面就是吴正东了,这个有趣的事也就从这里开始。
吴正东站了起来,我们都知道他不认识字,就帮他插了几次,别的同学也好心插了几遍,可吴正东就是听不见,我也不敢大声插,就让吴正东看我的口型,说的是什么成语,我看他好像是知道了,我转过身去,可是,我还没有转过去,就听见吴正东说了四个字,“裤裆着火”,我听见了,连忙笑出声来,脸都笑红了,就连上课严肃认真的李老师也笑出声来,别的同学也不例外,都笑出声来了,他看见我们全班同学都笑了,就知道自己闹笑话了,他满脸都是尴尬的表情,下课了,你这四个字太有想象力了,吴正东还很害羞,但有时后,我们笑他,他就很生气的说:有什么了不起,你们的学习也不比我好多少,有一次,我和几个伙伴看到他,说着火了,快打119,着火了,他就害羞的笑了,但我们就是改不了嘲笑他的习惯。
到了初中,一下子都变了,因为我们都长大了。