畅想未来500字作文
你们想过未来的汽车是什么样子的吗?路两边的垃圾筒会有什么新功能吗?我们人类居住的高楼大厦还会什么样?请不要急,让我慢慢为你们设计吧!
多年后,我会造出多功能无污染太阳能陆海空三用汽车。这种车在平坦宽阔的马路上行驶,或者在坎坷不平的土路上奔跑,都会穿上太阳能外衣。太阳能汽车再也不会放出有害人类的尾气来污染空气了。如果大海需它,要那么我的汽车的轮胎立即变成船桨,帮助太阳能发动机驶向广阔无垠的大海。它在万里海底大显身手。和各种鱼儿谈天说地……假如蔚蓝色的天空召唤它,它会伸出两翼穿过朵朵白云,腾云驾雾飞到九霄云外……
这就是我心中未来的汽车,你说妙不妙?
我奇思妙想的垃圾筒更会令人赞叹,请看:满街的垃圾再不需要清洁工辛辛苦苦地清扫了。而是有吸力的垃圾筒,它只要发现垃圾就会吐出长长的、无形的舌头,把垃圾吸进自己的肚子里,并津津有味的融化掉。化掉的垃圾再被地下输送管送到地下垃圾处理站。那时候,我们的周围将会是没有污染、没有污物、变得干干净净的了。
多年后的高楼大厦,都会有极强的防震功能和预测系统。如果发生地震或者什么灾,它的预测系统就预先报警,并能通过手机网络等传送到业主手中。房内的电路呀、煤气呀都会自行断掉……如果发生地震,房屋再不会倒塌,变的满目疮痍、面目全非;再也不会有上千人遇难,上万人受伤,几十万人无家可归……
我还有许许多多神奇的畅想……只讲到这里吧!这就是我的一个没有污染、看不到垃圾、没有灾难的未来。我的未来不是梦!