十五年了,地球一直都围着太阳转啊转,我的生活也似乎一成不变。老师说:过两点有且只有一条直线,我呢,便成了家庭与学校这条直线上的一个点。
每天,等着单车在这条直线上来回穿梭,淡蓝色的校服被吹得股股的,逆着风,大声嚎着自己也不记得名字的歌。快乐淡淡的。
就像地球环绕太阳一样,我在这一条无限长的线上,没有终点,没有规则地飞驰着,如青春不羁。
我享受这样的生活,没有规则,没有边界的生活,我感觉我就是一个画家,硕大的画笔、无边的宣纸,任我挥洒。我跳跃、舞动,描绘自己的生活,那是一种自由的生活,我的生活。
树上的叶子在风中散发出嫩绿色的清香,它们在风中舞动着,不停息。
或许是初春的原因吧!虽寒冷还未全退却,一切却似乎已经动了。
还是那条直线,还是那辆橙色单车,我悠悠地前进着,哼着淡淡的歌,唱着与骄阳那燥热并不协调的快乐。
展开双臂,跃在花坛地边沿上,向着日落的方向,前进,像是要拥住夕阳。
白色的泡泡裙赶走了淡蓝色的宽大校服,舌头贪婪地腻在冰冰的奶油里。这是我的生活,甜,淡淡的。
树上的叶子丰厚了,显出令人沉静的深青色,摇曳。
地球已经熟识了来往太阳的道路,我也熟悉了这条没有端点的直线。线上,我动着,无数与我相同的人也动着,我同他们一样,享受着生活,揣着属于自己的淡淡的快乐。
叶黄了,没有了树的保护,静静地飘落,优雅而执着。
落叶善舞,因为它曾经绿过。
曾经的小路,曾经的歌,淡蓝色的校服托着我在这飘满了金色叶子的季节里回味着曾经的乐。
偶然发现,这就是我的生活,是一首淡淡的歌。
年轻,不需要规则,不是么?
我的生活,我的歌。我如叶,绿过,就不怕飘落。