快乐的我作文
我的生活需细细品味,正如同一块儿被含在嘴巴里的糖果,只有慢慢融化,才能真正享受到甜蜜与快乐。 这周六的清晨,正是太阳东升之时,我心中忽现出一个令我激动的想法,那就是自己真正独立做一顿早饭。随即,我立刻动身,快速洗漱完毕,在厨房里翻箱倒柜,不知该做些什么。突然,我的视线锁定在了橱子最深处的一个红色袋子的意大利面上,在它的旁边还有一包番茄辣酱,我的脑袋里不禁有了些想法。 我往锅里倒入二分之一的水,听到锅慢慢发出的加热的声音,不一会儿,热气就像一条条白龙从锅盖与锅身的缝隙钻了出来,我把面倾入滚开的水中,看着面也跟随水一块翻滚,渐渐地,螺旋状的面膨胀起来,我的幸福之感也不禁涌上心头。
用漏勺将面和水分离后,我又把菜、酱和面重新放到一块儿炒热,原先金灿灿的面被番茄汁和酱染成了火红的颜色。 我兴奋地享受着这份通过自己劳动得来的早饭,心里无比快乐。 吃过饭后,屋里早已被那橘红色的日光所照的明亮,窗外的树虽已掉光了叶子,但那自由伸展的树枝也早与美丽的朝霞相融,显得格外凄美动人。我被这景色所吸引,不得不先暂时放下作业,出门领略这六七点钟的风景。 到达离家最近的广场,踏上这片一年未踏的土地,物是人非的感慨油然而生。
发现远处的空地上,老爷爷、老奶奶仍在排列整齐地做着操,孩子们与父母追逐,年轻人则无休止地跑着一圈儿又一圈儿。 我仿佛也加入到了他们之中,快乐地感受社会带给我的乐趣。 回到家后,我赶紧跑回屋去写作业,看着记事本上满满一页的作业,心里难免有些抱怨,但是也只能完成。随着本子上的一项项作业被我划掉,我也对自己充满信心。可是,当做到一道数学题时,我顿时有些束手无措,我联想到之前类似的实际应用题目,最好的方法就是有实物,而且条件要一一理清,我照着重新把思路理了下来,困难自然就迎刃而解。 我看着这道题,感谢它给予我的快乐。 我热爱我的生活,因为它带给我无限快乐。