老师的作文
敬爱的张老师:
您好!您教了我五年的语文,在此,我要向您说一声:“老师,您辛苦了!” 刚入学时,是您扶正我们细小的手指,告诉我们握笔的方法;是您握住我们稚嫩的小手,教我们一笔一画地写字;是您用那婉转动听的嗓音,带我们声情并茂地朗读课文;是您用那巧妙又极富情趣的方法,让我们兴趣盎然地进入知识的殿堂。 张老师,五年来,您教会了我许多许多。拼音的学习、汉字的认识、词语的积累、句子的应用和写文章的方法,但这只是知识的学习,您还教给了我许多做人的道理,使我受益匪浅!
您用奖惩方式鼓励我们学习。您经常自己掏钱买来一些小奖品奖给爱学习、会学习的同学,从而使我们养成了爱读书、爱学习的好习惯。相反,您也用扣“红花”的方式使我们不敢犯错,表现得更好。
现在,我已从一个什么都不知道的小孩子成长成了一名懂事的小伙子了,这里包含了你多少的心血和汗水啊!因为您一片片爱心的浇灌,几多番耕耘的辛劳,迎来了今天桃李的绚丽,稻麦的金黄。
老师,您是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀高;老师,您是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,激励我们不断探索,探索! 张老师,谢谢您!谢谢您和蔼的笑容!谢谢您真切的鼓励!谢谢您不倦的教诲!谢谢您无私的奉献!
祝您身体健康,工作顺利!