20年后的我400字作文
叮当、叮当、叮当。。。。。。时钟敲响了12下,2024年到了,我已经29九岁了,是最年轻的世界级考古学家。
叮铃铃,可是电话响了,我立刻去接电话。“黄教授,请您来一下。”我的助手刘工程师对我说。于是,我坐上苹果型的轻型飞船,飞向自己的实验室。不到一分钟,我就到了。
我走进实验室,刘工程师对我说:“我们快去尼斯湖吧!据说又有人看见了水怪。”我们收拾好行李,坐上苹果飞船,飞向尼斯湖,不到两分钟就到了。
我果然看到了水怪,于是,我坐上鲨鱼艇,去追水怪。我的鲨鱼艇可不是个蜗牛,一会儿就追上了它。我立刻启动机械手抓怪物,嘿,一下子就抓到了!我立刻用鲨鱼艇把它拖上来。啊!我费了九牛二虎之力才把它拖上岸,呀!竟是一只蛇颈龙。
据我考察研究,尼斯湖怪兽是一种名为“尼斯湖菱鳍龙”的动物,被认为可能是在6500万年前遍布全球的爬行动物——蛇颈龙的后代。我对刘工程师说:“赶快召开新闻发布会!”
在新闻发布会上,我面对许多同行和记者体的问题,一一作了回答。在场的人们不时发出长久的掌声。
第二天的报纸上都刊登了这件事,他们评价我是生物学界最重要的发现者。我看着一张张报纸,又一次感到了成功的喜悦。
这就是20年以后的我,我能看见未来的成功之神正在向我招手。