母亲400字作文
如果世界上有一种爱叫做心甘情愿,那就是母亲的爱;如果世界上有一种感动让我们泪流满面,那就是母亲的奉献;如果世界上有一种声音让我们义无返顾,那就是母亲的呼唤;如果世界上有一种信任让我们永不言弃,那就是母亲的企盼;如果世界上有一种目光追随我们的一生,那就是母亲的牵挂。
母亲给我们一颗心,母亲给我们一个魂,母亲给我们一双手,母亲给我们一股劲。当我们跌倒的时候,是母亲告诉我们爬起来,失败了可以卷土重来;当暴风雨来临的时候,是母亲为我们生命的天空撑起一把伞。。。。。。
而我呢?当我每一次想起母亲的时候,我不能像别人那样可以听到母亲那充满关心的话语;也不能在感到忧伤的时候靠在母亲那温暖的肩膀上痛哭一场;也不能在感到无助的时候拉到母亲那双被生活侵蚀得伤痕累累而有不乏柔软的双手。而我只能在想念母亲的时候在一张纸上写上那些想念母亲的话语;只能在忧伤的时候自己躲在无人注意的角落暗自流泪;也只能在无助的时候自己默默的给自己加油打气。
请大家珍惜现在说拥有的东西,不要等到失去了才知道当时的美好。所以,我希望大家可以珍惜陪伴在母亲身边的每一分,每一秒。。。。。。