小猫的500字作文
说起我家的小花猫,我会说上三天三夜它的好,因为它给我带来了许多乐趣,因为他机灵、活泼、可爱。
前几天我从哥哥家抱来一只小花猫,它的外形和老虎很相似,但身体却比老虎小得多。小猫身上长满雪白和淡黄的颜色。小花猫的耳朵是三角形的,圆圆的眼睛,嘴边有几根胡须,毛色黄白相间,两只蓝宝石般的眼睛真好看。早上它的眼睛是半闭半开的,看它闭着眼睛,好像是睡着啦。可我一走过去,它马上抬起头来“喵…喵…”的叫,我知道小花猫是在说:“我饿啦,我饿啦!”小花猫真是太机灵啦,中午他的眼睛眯成一条线,好像是怕见到阳光。他粗壮的四肢支撑着那肥胖的身子,走起路来一摇一晃,小尾巴竖起来,远看像一条棍。
小花猫一天一天长大,我就教它滚绒球。一天,我正在画画,忽然我看见小花猫把绒球从篮子里弄出来边跑边滚,一不小心,被缠在桌椅上了,我想它是在联系滚绒球的本领吧!
我家的小花猫还是个小馋猫。一天,妈妈买来一只大鱼,放在地上,我就和妈妈去买菜,一回来,发现那只鱼不见了。我一看,小花猫在地上睡觉,我想这条大鱼一定是他吃的。
小花猫有时也很淘气。我在写作业的时候,它会跳到我的书桌上,在我的作业本上踩上几朵“小梅花”,当我气得要打它时,它却敏捷地逃走,还“喵呜、喵呜”地叫着,仿佛在向我示威,令我哭笑不得。
这就是我家的小花猫,你难道不喜欢吗?