猫的作文
我们家有一只小猫。在我眼里,它比世上任何一只猫都要可爱。
它叫小黑。小黑有一双非同凡响的耳朵,黑黑的,一下子竖起来,一下子往后仰。有时挨了打,耳朵还会委屈的垂下来,好像耳朵也会说话;小黑有一双琥珀一样的漂亮眼睛,水灵灵地转,常常用它的双眼向我们诉说它内心的渴望;小黑有一身光滑柔顺的黑毛,油亮油亮的,这下你知道我待它有多好了吧;小黑还有一条毛茸茸的长尾巴,开心地时候高高竖起,生气了尾巴“啪嗒啪嗒”的甩。哦,我的精灵!,我做梦都做到你在我面前优雅地越过,小黑,你太可爱了。小黑不仅那么可爱,还是我们家的搞笑使者。有了它,我们的生活变得有趣多了。有一次,我吃好早饭,小黑在我脚边黏来黏去,好不容易把它轰开,它却又黏过来了。趁它在我穿鞋子的时候在一旁玩鞋带,我找了个空子挎起书包一溜烟走了,听到轻轻的关门声,我们的小黑同志猛然抬起头,咦,刚才还在的大活人怎么一下子就不见了?小黑左瞧瞧又看看,还喵喵叫两声,原地打圈子。
最后,小黑的视线落在了大门上,一下子恍然大悟,哦,原来是从这里出去了啊。然后,它一屁股坐在了门前,好像在等我回来呢,哈哈,小黑,你真好玩。小黑还喜欢打呼噜,声音像沸腾的开水,呼噜呼噜的,听着就觉得小黑越发可爱了。小黑,你永远是我记忆中抹不去的一道风景。