猫的作文
朋友送我一只猫,是一只拥有纯血统的安哥拉猫。
老舍先生说猫的性格古怪,令人琢磨不透;鲁迅先生说猫虽与狮虎同族,却天生一副媚态;可我倒蛮喜欢这种优雅而小巧的动物。
这是一只小儿乌黑的猫。它不慌不忙地踏着轻巧的猫步,目不斜视地注视着地面,在午后阳光的照射下,像要踩住自己的影子似的,径直穿过我家的走廊。朋友说这是位猫先生,是贵族猫。
开始,我并不把这位猫先生当回事,我朝它轻吹一声口哨。没想到,它竟若有所思地抬起头,一双橄榄绿的杏型眼望着我,“喵呜”一声,露出了藐视的神情。天啊,定睛细看,那位猫先生的确正在高傲的望着我。真受不了这种眼神,不由得朝它挥挥手,猫先生轻巧的跳上茶几。我只得倒给它一杯牛奶,推到它面前,还真不知道这位猫先生先不嫌弃呢。猫先生凑向杯子,深嗅一下,然后扫了一下蓬松的尾巴。这时那对猫眼显得更加晶莹了。它用花瓣一样的舌头,轻轻舔着牛奶,那样子的确像一只受过良好教育的贵族猫先生。好一会儿,它抬起头,幽怨的望了我一眼后,淡漠地把头扭向一边,反映着日光的眼睛变成了金绿色,好像有光波在流动。我不由得感到,把贵重的宝石称为“猫儿眼”真的很有道理。
猫先生从茶几上轻巧的跳下,像来时一样,无声无息地走远了。一个小小的,寂寞的身影轻轻转过墙角,消失在了,太阳的余晖之中。