猫的作文
去年夏天,有一只可爱的小猫在门外,我可怜它,就把它收养了起来,它全身黑白相间,爪子是白色的,它的舌头上长满了小豆豆,舔起人来有点疼,我给它取名叫“花猫公主”。
"花猫公主”从小娇生惯养,晚上跟我一起睡,白天还吃的是五花肉,“花猫公主”一来我家就要"小解",我抱着它来到卫生间,教它认识马桶,又抱它来到卧室,教它认识我的玩具。
花猫公主也非常淘气,一次它与邻居家的猫——"宝宝"去草坪玩儿,滚了满身泥,我看见了又生气又可笑,决定给它洗一次澡,可小猫就是不听话,到是在水盆里打起滚儿来了,我把它按住,刚给它的爪子上擦了点儿肥皂,它就挠了我一爪子,我按住“伤口”才在那里喊疼,可‘’花猫公主‘’早跑了,它一会儿跑到床上,一会儿逃到卫生间,搞得我抓都抓不到它,还弄的我家全是它的爪印子,我好不容易抓到它,把它按进水盆里,擦了满身肥皂,开始搓起来,它咬着我抓着我,而我也是忍住疼给它洗得,我先把它的头揉干净,然后按以前的方式给它洗下半身,好不容易洗完,我给它穿上了“睡衣”,去擦爪印子了,可刚擦完,回头一看,我差点没晕倒,垃圾桶里钻出了小猫脏兮兮的脑袋。。。。。。。。
我家的小猫够淘气的吧!