她对工作很有责任感,对孩子很有爱心,长着高高的个子,头发像柳条一样垂直,还长着一双水灵灵的大眼睛,见人总是笑眯眯的,她就是我的妈妈。
记得今年冬季的一天,妈妈班上的一位小朋友来不及上厕所,尿裤子了,妈妈给家长打电话,不嫌脏,赶紧给孩子脱下裤子,把自己的棉衣盖上去,把脏了的裤子洗干净。这时,我正好去找她,对她说:“妈妈,太脏了,还把你的衣服给他盖上,他又不是您的孩子。”妈妈笑眯眯地说:“儿子,这是妈妈应该做的,要学会关心他人,只要帮助别人,你就会很快乐。”我听后感到很羞愧。
还有一次,妈妈的同事有事情,孩子没处吃饭,妈妈就把孩子领到了我家,妈妈不但给他做了好吃的饭菜,还给他扒了水果让他吃,阿姨回来了,高兴得说谢谢。妈妈却说:“谢什么,要是你,会比我做得更好。”
这就是我的妈妈。不但对别人好,也对我很关心,我真为我有这么一位妈妈而感到自豪,想必大家也会为我感到自豪吧!