妈妈,你对我的爱使我很感动,但有时候对我要什么,你就给我什么,简直就把我捧上天了。但你知道吗,这时候,你对我的爱叫溺爱,我真的受不了。
比如昨天晚上吧,我数学考试成绩太差,爸爸打了我几下,我哭了,你听到哭声,吓得赶快跑出来,把我抱起来哄我,随口还说了几句:“你打孩子干什么?要洒气别在孩子身上洒,孩子成绩考差了算了,下次考好不就行了,真是,什么人!”爸爸听了,就不敢打我了,坐在沙发上干坐着。但我还是“哇哇”大哭,跟两三小孩没什么两样。但妈妈可心疼了,连忙问:“宝贝,别哭了,你没生病吧,你要什么我给你买。”我听了,随口说:“我要糖和点心。”妈妈听了,赶紧拉着我去买了十五元钱的糖和点心。在这之前妈妈还说,这几天家里没钱了,要算着花。我嗓子有点不舒服,还要打针。我吃着糖和点心,想着想着,眼泪就流了下来。妈妈,你对我的爱,就像给我戴上了一个金箍咒,疼得我受不了。
妈妈,你对我的爱我知道,但你也不能对我溺爱,不然,我没有去经历风雨,一生都依靠在你的身边,怎么能健康成长呢?