母亲400字作文
如果我是一位母亲如果我是一位母亲,我不会强迫孩子学习,不会逼孩子学这学那。如果我是一位母亲,我会想:孩子应有自己快乐学习的小天地,假若硬强迫,没有兴趣,是不行的。“快乐学习”“兴趣学习”不正是现代教育的宗旨吗?我会根据孩子的爱好,给他报兴趣班。或者他什么都不想学也可以。说到这儿,你们是不是觉得我对孩子的要求太少了?不会的。报兴趣班的前提正是学习要好。我不会因为工作忙而忽视孩子的学习,孩子在每次上学回来,我都会询问他的学习情况及内容,来确定他是否完全掌握。如果他有不懂的地方,没关系,我会陪他一起学习。当然,我强调的是快乐学习。让他在快乐中学习,成长。即使他有些问题总也不懂,我也不会不耐烦,反而会不厌其烦地反复讲解,直到他弄懂为止。
如果孩子在某次考试取得了好成就,我不会像别的家长高兴得搂着孩子亲了又亲,还尽量满足他的一切要求。我会告诉他要戒骄戒躁,继续努力,当然还会给他一个甜甜的吻。如果孩子考砸了,闷闷不乐地垂着头走回家,看到他这副样子,我不会像别的家长一样,脸马上由晴转阴。我会告诉他:胜败乃兵家常事。要对自己有信心,才能取得成功。
如果我是一位母亲,一位伟大的母亲,我会对孩子献上世间最伟大、最纯真的母爱。让他在温暖的环境下快乐地成长。
朋友,听到我的心里话,你是否也想做一位伟大的母亲呢?