母亲400字作文
无论世界和人怎样在变化永恒不变的只有母爱。小时候,母亲的爱藏在被窝里。当我呱呱坠地时,母亲就用襁褓将我裹住,怕我那幼小的身躯抵不住风寒;
当我在睡觉时,母亲会用襁褓将我小心翼翼地盖好,只露出我那圆乎乎的脸蛋;当我躺在母亲的怀里吃奶时,母亲同样用襁褓将我裹好,希望我在她的怀里备感温暖。母爱在上学前的叮咛里。每次我准备上学时,妈妈总是对我说:“上课时要认真听讲,要多举手发言,下课不要和同学吵架、不要和同学追赶,放学时要等我来接。”我总是反驳:“你太啰嗦了,以后别唠叨了,这些我都懂。”其实我心里知道妈妈是为我好。曾记得我那次生病了,我躺在病床上,而母亲一直陪伴在我的旁边,她一直忙个不停。给我拿温度计,给我端水,为我拿药,削水果……
她似乎变得比病床上的我更焦虑、憔悴。(因为病生在我身上,却痛在母亲心里)母爱是无处不在的,也是无私的,伟大的。当我悲伤时,它是慰藉;当我沮丧时,它是希望;当我软弱时,它是力量它是同情、慈爱、宽容的源泉。