我的妈妈作文例文
我的妈妈,她个子不算高,有着一张圆圆的脸,一头短黄发,一双炯炯有神的大眼睛和一张玲珑的小嘴,再加上一身时尚的衣服,显得十分得体,漂亮。
妈妈不仅外表美,而且热爱工作,对工作一丝不苟,还勤奋好学。 妈妈在单位是有口皆碑的。她在石油公司的库房上班,时常一边看发油单,一边控制加油机的开关,一有空就做卫生。在她工作的地方,显得干净整洁,地板上很难看到一点油迹,还为顾客准备着热气腾腾的茶水,其热情和满意的服务时常赢得顾客的赞许。在单位的操作大比武中,妈妈每次都稳拿冠军。 妈妈勤奋好学的特点更令我钦佩。无论学什么,妈妈都不会半途而废。
有一次,她到大舅家向表哥学打电脑,哥哥先教她开机,再给她逐步解释说明一些基本的操作规则。可是妈妈开始怎么也学不会,时常闹出笑话。但是这时的妈妈并未像我想象那样放弃学习,她仍虚心地向表哥请教,然后反复练习。工夫不负有心人,终于,在表哥的帮助下,妈妈能够独立地进行一些简单的电脑操作了。她成功了!
这就是我的妈妈,她有许多值得我学习的地方,是我一生的老师。在她的言传身教下,我不断鞭策自己勤奋学习,在学校历年都被评为优秀少先队员。 我为有这样的妈妈而自豪。