等待500字作文
等待春风,是冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;当然,孩子也是父母的等待。
瞧!屋顶上的烟囱里冒出了一缕缕炊烟,山里砍柴的孩子看见了,他明白:那是母亲对他的等待,母亲正呼唤他回家吃饭呢!他穿着破草鞋,顺着石阶背着竹篓,一步步走下来了呵!他边走边想着:母亲在家门口,一定焦急地等待着我回家吃饭呢!想着想着,他又加快了脚步,往那山下跑,不知不觉,就能看到自家房子的红房顶啦!再走快些,他看到,母亲正站在屋前望着他,向他挥手呢!他迅速的放下竹篓,向母亲跑去,投入了母亲的怀抱。孩子和母亲都幸福的笑了,母亲也不再有了孩子的等待。
大家一定会奇怪,我为何会写上面的故事,其实,在我身上也发生过这样一件事哦!
雨下得好大,从早上起这雨就没有停过,直到现在。
瞧!那紧皱着眉头,站在教室门口,焦急等待着的人是谁呢?哈!其实,这就是本人。
“把伞带上吧!”这句话一直在我耳边回响。这句话就是早上妈妈对我说的。可是我却执意不听:“带伞多麻烦,下午,雨一定能停的!”现在想想这句话,我就后悔:唉!干嘛不带伞呢!如果,就这样冲回去,一定会被淋成“落汤鸡”的呀!我现在唯一可以做到的,就是等待,耐心地等待,妈妈来送伞给我。这时母亲,变成了孩子的等待。
雨,还在不停地下。我还在不停地等。我累了,我靠在柱子上。捋起左手的袖子,看看手表。天哪!已经六点多了,我急,却只能无力地等待。
渐渐地,在倾盆大雨中,我似乎看见了妈妈的身影,她一手拿着一把伞自己打着,一手拿着给我准备的伞。对!那不就是妈妈吗?我似乎浑身有了力气,跑向了妈妈。她没有责备我,只是微微一笑,结束了我的等待。
等待,是一件多么美好的事啊!它使自己期待的事,变得更加美好!