老师800字作文
老师,人生旅程上,你给我引领方向,点开我的迷津,使我在人生大道上,快速地前进着,我衷心地感谢您。
您如一根红烛,照亮了我们,燃烧了自己。您是辛勤的园丁,细心地呵护我们这些娇嫩的花朵。
当我经过您的介绍框时,我心里不由地燃起了自豪之情——高级优秀教师。您善待学生,让我们成为了祖国的希望。老师,您是我的导师,您的谆谆教诲,化成了我脑中的智慧。您在黑板写得每一个字,您在讲台上讲的每一句话,都将深深地印在我的脑海里,挥之不去。
您讲出的道理,使我明白了人生的哲理,您在我心中播下了知识的种子,给它浇水、施肥,使它慢慢地发芽,茁壮地成长。
老师,您是蔚蓝的大海,我是精致的贝壳,您给了我美丽的花纹和斑谰的色彩。
您看见我们在认真地早读时,总爱浅浅地一笑,那美丽动人的微笑,让我铭记在心。每当我们的作业有困难或不想学习的时候,您总是像妈妈一样不厌其烦地给我们耐心地讲解、劝导,直到我们百分百地理解了直肯罢休。当每次作业发下来,我看见您在我的作业上检查的是那样认真,连每个标点符号的运用不当都给标了出来,我想我们班六十多名学生的作业会凝聚您多少的心血,又有多少个深夜让您与我们的“杰作”相伴啊!
您不但文化课教得好,您还有妈妈一样慈爱的心、爸爸一样肩负的责任,每天放学,您都要护送我们过马路,眼里流露出来的是慈祥与希望;当有的同学有病请假时,您心里又会多了一份牵挂和祝愿。
您明确了我们的人生航向,给了我们无穷的快乐与希望。老师,您全身散发的智慧之光,将永远在我们心中燃烧。您是我们课后的益友,给了我们多少帮助与温暖。您用火一般的热情温暖着我的心房,让我成为了一名合格的少先队员。今天是您的节日,在这特殊的日子里,我为您准备了一份小小的礼物——一张贺卡,这张贺卡虽然那么微不足道,礼轻情义重,它寄托了我对您的美好祝愿。
您是人类灵魂的工程师,您的品行,您的智慧,您的笑容,都将永远珍藏在我的记忆深处。