雪的400字作文
“下雪了,下雪了。”听了妈妈的喊声,我急忙起来。哇!整个院子成了银白色的世界。大地被雪覆盖了,像盖上了一层厚厚的被子。
上学时踩着洁白的雪,脚下“咯吱咯吱”直响。天冷了,路上的行人都变得很臃肿,有的穿着一个羽绒服,有的穿着一个大棉衣,有的围着一个围巾,戴着一个棉帽子,搞笑极了。
路上的花草都被白雪侵略了,好像周围都成了它的世界,在它的世界里尽情嬉戏、玩耍。
到了学校,同学们在宽阔的大操场上打雪仗、堆雪人,好不热闹。雪像一个顽皮的小精灵一样钻进了我的脖子里、耳朵里。
上课了,教室里的琅琅读书声为外面的雪增添了快乐的气氛。雪下得更大了。
课间,我和王宇航来了一场激烈的打雪仗。我也堆了一个雪人。这个雪人我用铅笔做它的手,石子做它的眼睛和纽扣,漂亮极了,好像它就是雪的守护神,在角落里站着。
中午我坐着公交车回家,在路上看见人民子弟兵在疏通道路,他们不怕冷,战斗在第一线。有的叔叔没有铁锹,竟然用一块木板来铲雪。他们身旁立着一面旗帜,上面写着:震撼南疆。我在心里佩服他们。
雪还是那么静静地下着。我爱雪。