除夕500字作文
我过了一个特别的除夕夜,在这个除夕夜里,我坐着车跑来跑去,晚上连妈妈都没在家睡觉。也许你会不相信,那就请听我慢慢讲解。
吃过年夜饭,爸爸有条不紊地指挥着老人上车,安排好后,又点燃礼花和鞭炮,在震耳欲聋的鞭炮声中上车,送发着低烧的外婆回家。路上,我当起了礼花探测员,一会儿叫道:“左边有礼花!”一会儿说到:“右前方也有!”兴奋地不得了。
把外婆送回家后,我和爸爸开车前往奶奶家,去拿姑父开的姑姑煎的中药。在那里我兴致勃勃地看着龙年春晚,电视上的小品把我乐坏了,什么“下蛋者何人?”什么送盒饭的扮演皇上,让我哈哈大笑。不一会儿,姑姑就提着一大瓶中药,走了出来,姑父说:“这个中药,就是隔一会儿喝一些,隔一会儿喝一些,一直喝到退烧为止。这个中成药是……”等姑父讲解完,我俩起身告别,向外婆家出发。
来到外婆家,爸爸讲着每种药的吃法,我一边看春晚,一边打哈欠,一边听,不时还补充一下。该告别外婆了,我和爸爸开始穿衣服,可妈妈却丝毫不动,我好奇地问:“妈妈,你不走吗?”她看了看外婆,说:“不走了,我今晚陪外婆,明天一早回去。”我也没办法,只能睡眼朦胧地离开了外婆家。
这一夜,我们因为外婆被分开,却因为亲情被永远连在一起。