我是一个馋猫,所以只要一有钱,就拿去买零食了,害得我的储蓄罐,一直都只能做个摆设,里面什么也没有。
今天,我又向妈妈伸手要钱了,妈妈却大声说道:“整天就只知道要钱!你已经这么胖了,还要拼命吃。我和你爸上班容易吗?”我嘟囔着说:“那我给你打工好了,我自己赚钱买零食,行了吧?”妈妈同意了。首先,妈妈让我把客厅的地板拖干净,就付我一元工资。我心想:这还不容易,就这么拖几下,能得一元工资,我真是赚大了。
我拿起拖把,去外面拎了一桶水,刚走到客厅里,我就累得不行了,手臂非常酸。我把拖把洗干净后,就开始拖地了,我弯着腰,仔细地把地板拖了一遍,就高兴极了,立刻叫“老板娘”来检查。“老板娘”仔细一瞧,检查出地板还有很多脏东西,令我重拖。我只好又弯下腰。在“老板娘”的指点下,勉勉强强地完工了。可是这时,我已累得手擘发软,全身的汗都出来了。“老板娘”拿着一元钱走过来,交给我。我拿着这一元钱,不由自主地放进了储蓄罐。
我现在才知道挣钱是多么不容易。爸爸妈妈每天都那么辛苦地工作,我们真应该多为他们分担点家务活,而不是乱花他们的血汗钱,真应该节约啊!