包饺子400字作文
我的寒假还没结束,但是妈妈要上班了,接下来的几天,我要吃什么呢?总不能天天出去吃便当吧!于是,妈妈决定教我包饺子,让我自己煮饺子吃。这个比较可行,我决定自己尝试一下。
我和妈妈早早地买好面粉和馅儿。首先把面粉放入水中,反反复复的搓揉着,大概搓了十几分钟转眼间白花花的面团已经面团已经变成了圆滑滑的面团子,摸上去软软的,粘粘的,真好玩。面团揉好了,妈妈说要把面团放在那里醒半个小时再包饺子,因为那样子做出来的饺子更有嚼劲。时间刚刚到,我们把面团切成一小块一小块的,用擀面杖擀成扁圆形,当然这些动作都是妈妈一个人完成的。
接下来开始包饺子,这包饺子可不是一件容易的事情!你可别小看它,如果馅儿放太多,包不拢,会把皮撑破掉,如果馅儿放太少,饺子就会没味道,我就包破了好几个饺子,“五脏六腑”全都暴了出来,有的包起来像扇子,有的像汤圆,还有的像叉烧馒头,奇形怪状的。妈妈包的饺子可漂亮啦!一字排开,整整齐齐的,有模有样,十分漂亮。煮饺子的任务就只能交给亲爱的老妈了,等水开了,饺子也煮熟了,我迫不及待尝了尝,哇!好香啊,我吃过许多次的饺子但都没这次的好吃。
自己包的饺子就是格外的香啊,其实包饺子也是很简单的,如果你也有兴趣,那就赶紧尝试一下吧!