包饺子400字作文
今天上午,妈妈买回家一些韭菜和肉馅,说给我包饺子吃,我太高笑了,因为我最喜欢吃韭菜馅的饺子了。况且,我总想自己亲手包一回饺子吃。
看着妈妈和好面,调好馅后,我向妈妈提出了请求,妈妈爽快的答应了,我太高笑了。于是,我学着妈妈的样子,左手拿着饺子皮,右手拿着小勺舀了一点馅放在饺子皮的中间。妈妈教我一种最简单的包法,就是把饺子皮中间对齐后捏一下,在沿着边捏严就行,我按妈妈说的包好了一个饺子,可是我包的饺子瘪瘪的,直直的,放下后就趴下了。妈妈包的饺子鼓鼓的,弯弯的,很精神的站在那里,相比之下,我包的饺子太丑了。我又连续包了几个,不是趴着就是躺着,要不就露着馅,太难看了。这时,妈妈把我包的几个饺子拿起来加工了一下,总算有几个勉强站了起来。唉!真是看着简单,做起来难啊。在妈妈的鼓励下,我又连续包了十几个饺子。
饺子煮好后,我不管热不热,拿了一个自己包的饺子吃起来,虽然馅不多,也很热,但我感觉特别的香,因为这是我第一次吃自己包的饺子,妈妈也说我包的饺子特别好吃。
对了,下午我感觉不过瘾,我又用橡皮泥当和好的面,铅笔当擀面杖,用小刀切了一些菜叶当饺子馅,又包了一些颜色各异,形状不同的饺子,哈哈,真是太有趣了。