包饺子400字作文
下午妈妈下班回来,问我:“儿子,今天我们吃什么呢?”我脱口而出:“吃饺子吧!”于是妈妈去市场买来了饺子皮和肉。我最爱吃饺子了!妈妈很快就把肉洗净后剁碎,放好调料。我们拿起饺子皮包起来。
妈妈说:“包饺子的时候肉不能放得太多,多了会把饺子皮撑破,也不能太少,少了就没味道,要刚刚好!”我说:“知道了。”妈妈又告诉我,包饺子的时候要在饺子皮的外圈涂上水,这样才会粘住,还应该把肉放在饺子皮的中间,不能放在外面,否则就会把肉挤出来。我就开始包饺子了,我包了个奇怪的饺子给妈妈看:“妈妈,快看我的饺子像什么?”妈妈看着饺子说:“你包的饺子像太阳!”我就哈哈大笑。我又包了个完美的饺子,在饺子皮边上做了花边,很漂亮!妈妈夸我:“你真棒!”就这样,我们包了很多饺子……
今天的晚餐就是美味的手工饺子啦!