包饺子400字作文
今天中午,我见奶奶正在包我最爱吃的饺子。于是就迫不及待地跑过去,对奶奶说:“奶奶,您包快点好吗?我已经很想吃了,口水都快流出来了呀!”奶奶边包着饺子,边笑着对我说【我从这段对话里感受到了奶奶对你的爱】:“孩子,包饺子得慢慢来,不能急的,万一包不好,饺子露了馅,那就要重包了。您可别小看包饺子啊,这可是一门技术活啊!”
“ 哼!这有什么难的。”我心里不服气地想。于是我就对奶奶说:“我来帮你包吧,那样就快多了。”我就拿起包饺子的工具,学着奶奶的样子包了起来。可是我才包了几个,饺子都张着大嘴,露出了馅儿。我不由得脸红了,就请求奶奶教教我。奶奶笑呵呵地说:“现在知道包饺子不容易了吧。”奶奶就开始手把手地教我,她包一下,我学一下,错了就重来,很快我就包得有模有样了。【教得很仔细】慢慢地我的饺子就包的很好看了,奶奶还夸了我。
我今天真是很开心,因为我学会了包饺子,以后我可以自己包饺子给自己吃了,耶!