我的好朋友500字作文
我的好朋友叫张佳,和我一样,十分活泼,所以我们成了十分要好的朋友。她的头发乌黑油亮,剪的是小巧的短发,圆圆的脸蛋象一个大苹果,两只水汪汪的大眼睛,个子不太高。
那是一个炎热的夏天,我和她在楼下玩捉迷藏,她捉我藏。我飞似地跑向小胡同,很快,我跑了进去,心想:藏在这里,她一定找不到我,嘻嘻!正想着,突然,我发现前面有一只恶狗!我害怕极了,一开始还能镇定,但不一会,我就忍不住心中的恐惧,飞似地奔跑起来,一边跑一边喊:“张佳,救命!救命!有一条恶狗追我!”听到我的大声呼救,正在数数的张佳急忙回过头来,一见我被恶狗追赶,而自己也是两手空空,丢下一句“我去找找些武器来,等着我!”就跑了!
我越跑越累,跑得也越来越慢,终于,那条恶狗张开血盆大口,向我扑来。我想,这下我算玩完了,我紧闭双眼,等待厄运的到来,就在这千钧一发的时刻,张佳回来了!她的怀里抱着许许多多的小石子,然后用那些小石子对恶狗猛烈的进攻,很快,恶狗的注意力转到了张佳的身上,她一边打恶狗,一边喊:“楠楠,快跑!快!”我心想,“就这样跑走,太不义气了,我也来!”想着,我顺手抓了一把沙子,朝恶狗丢去,可没想到,这一丢不仅击中了恶狗,同时也击中了张佳,我一看大事不妙,便急忙飞奔上楼,拿了一个大塑料灯箱和一个大木棍子,飞奔下楼。这时张佳还正和恶狗激战中,我趁机打了恶狗一棍子,用塑料灯箱一下把恶狗装了进去!我和张佳定睛一看,呀,这不是楼上阿姨家的那条狗吗?怎么没拴狗链呢?真是的!我和张佳在灯箱下加了一块大木板,将那条大狗送回了阿姨家。