我喜欢500字作文
李白你幼时就有聪慧伶俐和极强的悟性。十岁时能看许多书!我和同龄的伙伴都十分的佩服你。旦活泼好动的你上课总是坐不住。
一次,你忍不住了,趁先生不注意,偷偷地溜了出来-——逃学了。在玩的途中你看见一位老婆婆把一根铁杵磨成针,你疑惑不解好奇地问:铁杵怎以能磨成呢?老婆婆答道:只要功夫深,铁杵磨成针,我天天来磨,功夫下深了,铁杵早晚会磨成针的,你听了恍然大悟,心想天下的书虽多,可是只要下功夫,总有一天能读完啊。从那以后,你用铁杵磨针的精神来振奋自己,加倍努力。终于,功夫不负有心人,由于你的勤奋努力,使您成为一位光耀千古的文学大家。我喜欢你的坚持不懈,我要向你学习这种知错能改的精神,勉励自己要勤奋学习。
当我读到《将进酒》中君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,无不展现出了黄河英雄的气魄,勇不可挡的气度和力量。李白你的天生我材必有用,千金散尽还复来,让我懂得每个人生来都有自己的价值,要不断发现自我,正如学习上一样,要善于发现自己的潜能。大家读得朗朗上口的静夜思,无不道出你对家乡的思念。当我感叹自己的路如你所言那样“多歧路、多歧路,今安在时’’请不要过于盘算自己的艰辛挫折,不要一味地怨天忧人,请认真地继续走下去,还生活一个笑脸。而我遇到困难被它吓倒,但你有过长风破浪会有时,直挂云帆济苍海的凌云壮志和冲天豪情。
我喜欢你对生活动积极乐观向上的生活态度。李白,你不会被世人称为诗仙,我喜欢你雄奇飘逸想象丰富的诗,更喜欢你那激昂奔放、刚健豪放的情怀。