在街上、电视上,找了半天,我好不容易找到了两则我认为比较好的广告,先给大家说说第一则吧。这是我好不容易在八百伴的对面找到的。那是一家专门卖鞋的专卖店,在店房上用醒目的大字写的:“非”一般的感觉。别看它只有六个子,其实寓意深得很。它的本意就是要告诉人们,穿了他们的鞋,就不是穿普通鞋的感觉,而是异样地舒服,不是一般的感觉。
让人一看就觉得想进去试一试,看看到底是怎样不一般的感觉。另外,“非”这个字有个谐音“飞”,想想,“飞”一般的感觉,就给人一种轻盈的感觉,就能让人想向到那种轻盈,想向到穿在脚上,走起路来那种轻松的步伐,仿佛真得能飞起来似的,相信,你看了这个广告词,一定也想去买一双鞋,体验一下舒服、轻松的感觉。接下来,我要向你们介绍一个我在电视上看到的一个可口可乐广告词:没有最好,只有更好。相信这句广告词大家都很熟悉,可见可口可乐公司也十分谦虚,可口可乐一年比一年好喝,相信这个都是大家公认的,可他们还在广告里说“没有最好,只有更好”。这是我认为它好的第一个理由,其次,这句广告语也可以把它看成一句人生格言,是啊,人生并没有十全十美的道路,是没有最好的东西,只有比原来更好的东西。
比如说学习,有些人因为临时取得了好成绩,就以为自己永远都是最好的,而不去努力,最终导致成绩直线下降,就如“龟兔赛跑”中的兔子一样的结果,我们真正要学习的是乌龟“没有最好,只有更好”的精神,它好不容易超过了乌龟却不骄傲,继续追求着“更好”。同学们,不要把暂时的成功当作永远的成功,而要永远地去追求“更好”!这就是我认为较好的两则广告,你觉得呢?