假如我是400字作文例文
假如我是一朵小小的云,我会飘到沙漠里去,当我看到那些花草、树木干渴的低下枯萎的头时,看到人们干渴的晕倒时,我会难过的流下甜甜的泪水,让花儿们高兴地仰起头来,让人们露出欢乐的笑容。
假如我是一朵小小的云,我会飘到建筑工地上,用我的身体遮挡住那火辣辣的太阳,让工人们舒心的干活,让一幢幢楼房布满整个世界。
假如我是一朵小小的云,我会不顾个人的安危,飘到硝烟滚滚、遍体鳞伤的战场上,观看我们军队的战况,如果他们渴了,我会不惜留干我的眼泪,为他们止渴。
假如我是一朵小小的云,我会飘到同学们种植的小树林上方,把我的泪水变成雨水,浇灌它们,让它们快快乐乐地长高、长大,挡住那些龙卷风、沙尘等自然灾害。
假如我是一朵小小的云,我会在雨水多的地方、潮湿的地方多吸一点水蒸气,不让这些地方发洪水。然后飘到干旱需要水的地方,把吸来的水蒸气变成雨水奉献给这里,让这里的人们有水喝,让这里的小花、小草、树木等植物茁壮成长。
总之,假如我是一朵小小的云,我会尽我的能力,帮助所有需要帮助的人,让他们永远快快乐乐。