假如我是400字作文例文
假如我是一朵云,假如我是湛蓝天空中一朵洁白的云,每天和羊群一起散步,和马儿一起赛跑!
小时候,我就想当一朵云,长大了我更想当一朵云!小时候,我总是想云的本领最大,能在天上飘,能下雨,能打雷,能闪电,能挡住太阳。后来,慢慢的长大了,妈妈教会了我一首唐诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”妈妈给我讲完这首诗后,我就更像变成一朵云了!假如我是一朵云,当农民伯伯为了锄田,晒得满头大汗的时候,我就会每天给农民伯伯遮挡太阳。等他们锄完了田,再让太阳出来。这样农民伯伯们在锄田的时候,就不会被太阳晒得满头大汗啦!
如果我是一朵云,我就可以自由自在地在天空中飘来飘去,那需要我,我就飘到那里!每天快快乐乐的生活,哼着跑调的歌,做最快乐的自己!
现在想想,我不觉得小时候的我的想法有多么可笑,我倒觉得那是我的理想,如果有人问我:“你想当什么?”我会坚定的说:“成为一朵云——快快乐乐、对人民有用的云!”