爷爷离开我们快一年了,我无时无刻不在想念他,爷爷呀!您回来吧!看看我们吧!我们一家人多想念您呀!是无情的病魔夺走了爷爷的命,如果我是一名医生,一定会治好爷爷的病,让他永远活在我们的身边。
最让我难忘的是爷爷在临走前对我说:“孩子,你一定要好好读书,只有读好书,才能实现自己的理想,成为国家的有用之材。”是啊!因为有了文化,有了渊博的知识,才能有所作为,爷爷虽然没有做出惊天动地的成就,但他那朴实的话语、平凡的举动,时常激励着我,每当我想起这些话,我的眼泪止不住的夺眶而出,爷爷我多么的想您呀!
爷爷因得胃病而去世的,所以我下定决心将来要成为一名医生,不但要治好爷爷的病,而且要治好全天下所有因得病而失去生命的叔叔、阿姨们。让他们健健康康的活在这个五彩缤纷的世界上,为他们解除所受的痛苦,让他们多一份快乐。