北京400字作文
大年初二那天我和妈妈登上了由上海飞往北京的飞机,我们要去北京旅游。飞机起飞了,我感觉自己长着一双无形的大翅膀在空中自由的翱翔着。透过机窗望出去,我终于有了蓝天白云的感觉,真是太美了。经过两个小时的飞行,我们安全抵达了首都——北京。在北京的4天时间里,导游阿姨带领我们游玩了好多景点。我们看见了伟大的毛主席,美丽的天安门广场,大贪官和绅的家,皇帝居住的紫禁城,天坛公园,十三陵——定陵 ,还有我们要开奥运会的鸟巢等……
听着导游阿姨的讲解,我对北京的历史也了解了一些。我们还登上了万里长城的好汉坡,让我觉的我自己真是一条好汉,心里无比自豪。北京之旅很快结束了,初六那天一早我们就乘上由北京飞往上海的飞机回家了。我在离开北京的那一刻在心里说,北京我还会再来的,你等着吧!!!