北京400字作文
在新年热闹的鞭炮声中,我们迎来了牛年,告别了鼠年。2008年是不平凡的一年,发生了许许多多令人难忘的事,在我的记忆里,印象最深刻的要数北京奥运会了。
几代中国人日夜期盼奥林匹克的圣火有一天能在中华大地上熊熊燃烧,2008年8月8日的北京“鸟巢”,我们的百年梦想终于实现了,五环旗帜上留下了北京的美丽脚印。我们的体育健儿们更是在一个又一个的“战场”上奋力拼搏,屡创佳绩。当五星红旗一次次在体育场上升起时,当义勇军进行曲一次次在耳畔回响时,我的心里也感到无比激动和自豪。
在2008北京奥运会的金牌榜上,中国第一次超越了美国等体育大国,取得了51枚金牌,荣登榜首。 每一块金牌都是沉甸甸的,它上面凝聚着运动员、教练员们在场下日以继夜刻苦训练的汗水和泪水。上海的射击女选手杜丽在首“枪”失利的巨大压力下,坚持不懈、永不放弃,以不服输的精神赢得了一枚来之不易的奥运金牌。她的故事让我深深感动,也使我感受到运动员身上那种自信、顽强和坚毅的品质。
北京奥运会已成功落幕了,但一个个动人的奥运故事还在流传,而“更快更高更强”的奥运精神也将继续鼓舞所有的人不断地挑战自我,创造更多新奇迹。