我的弟弟作文
我有一个弟弟,今年五岁半,他圆圆的脸,一个张不大的嘴巴,一双圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪的,十分可爱。
我的弟弟特别崇拜警察叔叔。看电视时,他总是把遥控器紧紧的握住,你要是跟说:“来让我看看。”他是坚决不给你遥控器的,你知道为什么吗?因为他怕错过看有警察的电视。到了吃饭的时候,我怎么叫他,他也不过来。真是拿他没办法啊!我逗他说:“你要是不吃饭,长不了大个子,还怎么当警察捉坏人呢!”我这一招还真见效,弟弟马上跑来,举起他那小手向我敬了一个礼说道:“服从长官的指示。”然后就大口大口的吃起了饭来。我抱着肚子大笑想:我还真当起长官了。一会他把一碗米饭吃完了,小嘴油油的又去看电视了。我心想这个小机灵鬼好可爱呀!
弟弟不但喜欢警察,而且还特别的勇敢。饭后我在我的房间里玩耍,突然发现一个小东西在移动,过去一看是一条毛毛虫。我从小就害怕小虫子,于是我大叫救命,弟弟屁颠屁颠的跑了进来,一看是一条小毛毛虫,一下子拿起来扔到了外面,我紧张的心情轻松多了。
我太喜欢我这个即勇敢又可爱的弟弟了。