有一天,我们和舅舅一家同驾车前往美丽的三亚南山文化旅游区。来到三亚市区,天空一碧如洗,道路上车水马龙的车辆令人眼花缭乱。
车子行驶到景区内,我们购票后往里走,首先映入眼帘的是一扇宏伟壮观的不二法门,我和表弟兴致勃勃跑上前照一张相。我们乘坐游览车,沿着水泥大道穿过南山园区,一路上看到两排长满翠绿的大树,每两棵树中间有一块石头,上面刻着佛字。游览车来到南山市,下车了,我们直奔满山的菩提林中,我们洁白的鸽子一起照相,追逐着,欢快的笑声映在快门里。
我们一路寻找着去看海上观音的路线,一直走到海边,我们才发现,高108米的观音菩萨。看到的观世音有三个面,持莲的一面代表着和平,持珠的一面代表着慈悲,与持箧的一面三体,代表着智慧、和平、慈悲。蔚蓝的天空,湛蓝的海水,我和表弟脱了鞋,去海边玩耍,踩着凉凉的海水,在寻贝壳,我们玩得非常开心,也是我最快乐的一个周末!