我的故事作文
曾几何时,书已经成了我生命的全部。说起我和书的小故事,那真是三天三夜也都说不完。不信,听我唠叨唠叨……记得有一次,我在书店看到了一本书,那本书很好看,我叫妈妈把那本书买下。可,无论我怎么软磨硬缠的,妈妈就是不肯。于是我就只好每天去书店看那本书,结果被妈妈发现了,妈妈看我那么喜欢看《小伙伴,我想对你说》那本书于是就买下来了。一天,家里来了客人,妈妈叫我帮她烧壶开水。我接过妈妈手中的水壶,一边嘴上应着,一边顺手拿了本书——《伊索寓言》看了起来。
我走进厨房,一边拧开水龙头装水,一边津津有味地看书。接好水,我把水壶放到电磁炉上烧。等妈妈要泡茶时才发现——水还是冷的。原来,我竟然忘了摁开关。我只能抱歉的笑笑,妈妈说:“你呀,真是个书呆子。”我挠挠头不好意思地笑了,又躲一边去看书去了。这不,今天我那“人见人爱,花见花开”的妹妹来我家做客,为了尽地主之谊,把心爱的芭比娃娃,好吃的薯片,好看的裙子……都毫不吝啬地给了她。但,唯独书,碰都不许碰。可妹妹却“哪壶不开提哪壶”,看见我书柜上的书,非要拿。我急了,东哄西骗的,她依然不依。最后竟一屁蹲地坐在地上哭了起来,顿时泪水像断了线的珠子,怎么也止不住。哭声惊动了妈妈,不用说我被训了一顿
。尽管我心里有120个不愿意,但还是拗不过妹妹的“**锏”,我只好乖乖的“献”上我心爱的书,但千叮咛万嘱咐妹妹,只许轻轻翻不能弄脏,更不许弄皱或弄破,不然姐姐我可会不客气的哦!还有一次……呵呵,我和书的故事还有许多许多,你什么时候有空来我家,再听我慢慢唠叨吧?