我的故事作文
我与书的故事越来越多
2007级5班 李治南
在我的成长过程中,我与书之间,发生了许许多多的故事。——题记
一见如故
书,对于刚出生的我,是一个新奇的东西。在我很小的时候,妈妈就已经开始给我看不会被撕破的小图书。我对于这个第一次见的东西,感到既新鲜,又好奇。
书上除了图画以外,还有一些小字,我不认识,妈妈就教我念,一个一个的认识。我现在能认识这么多别的同学不认识的字,还是多亏了小时候多看了几本书。
我一见到了书,我就感到好像认识了它好久,感到有一种非凡的亲切感。我感觉,书对于我的未来和过去而言,都是非常重要的。
故事延伸
我第一次见到书,一见如故,但是,故事不可以到此结束,还要再向下延伸,延伸到无穷无尽。
我在1999年时,开始看儿童杂志《米老鼠》,那时我刚上幼儿园。我第一次见到这本书,感到非常的惊异,因为在此之前,我从未看到这样有趣的人物,以及这样妙趣横生的故事。而且,后面还有一个英语栏目,讲述系列故事,名字叫做《鸭堡奇案》。我通过这个栏目,不仅提高了英语口语能力,还通过“破案”提高了智力能力。
在此之后,我开始看一点小说。起初看的那部小说,在韩国家喻户晓,名叫《九岁人生》。讲述的是一名小学生在度过了九岁的一年,经历了许多事情,懂得了许多人生道理,并继续成长。我感到,这是我与书之间发生的最好的故事,因为它也教给了我很多的道理。
书,是我一生中最好的朋友,在上中学之前,我与书之间,就已发生了许许多多美好而有趣的故事。
故事永存
书,与我之间的故事,我是永远不会忘记的。从书中,我不仅学到了许多知识,而且更懂得了许多的道理。
我,与书之间,发生过一个个美好有趣的故事,更有一个美好的未来。书,将伴随我成长,而我与书的故事,也必定会像我的藏书那样,越来越多。