妈妈的手作文例文
我们都有一双手,有的手灵巧可爱,有的手粗糙有力,也有的手柔软细腻。手是劳动和工作的工具,我们不管干什么事情都少不了着双手帮忙。
我有一位慈祥可亲的妈妈,她有一双柔软细腻的大手,也是一双勤奋灵巧的大手。这双手帮助我做了很多事情,给我留下了深刻的印象。
每当我衣服上的扣子掉了的时候,妈妈就用手细心的帮我缝上;每当我不会做数学题的时候,妈妈就用手拿起笔,给我画图,用手指着题目,耐心的给我讲解着。
妈妈的手是灵巧的。我有一本《制作小天地》,上面有一项是做风筝,我想做一个,就让妈妈帮我一起做。因为做起来很难,我原本以为妈妈不会做,可令我没有想到的是,妈妈居然没用半个小时,就用她那双灵巧的手帮我做了一个非常漂亮的风筝。
做菜这方面妈妈可是个高手,而且还是个营养专家呢。妈妈把菜放在木板上,一手抓住菜,一手拿着菜刀,咔嚓咔嚓,三下五除二,一小会儿功夫,妈妈就把菜切成了丝,只见妈妈用手捧起菜往锅里放。嗤——锅里沸腾了,油花一下子溅了起来,妈妈急忙用手拿起各种调味品,该撒的撒,该倒的倒,再用手拿起锅铲,丁丁当当——菜被妈妈炒熟了,传出来阵阵香味,不用看,你也会“口水直流三千尺”。
妈妈的手是勤奋的。他时常会干一些家务活,洗衣服,清理卫生,打毛衣。尤其是洗衣服,可不是一件轻松的事情。今天晚上,妈妈又用手搓起了衣服,搓呀搓,搓呀搓,咦?怎么没有声音了?喔!原来妈妈已经把衣服洗完了。我一握妈妈的手,哇,冰凉冰凉的。
看,这双灵巧勤奋的手,虽然握起来很凉,但在我心里却是温暖的。