世上最关心爱护我的是父母,尤其是妈妈。妈妈为我整天操劳忙碌,您对女儿的养育之恩,关怀的情意,是诉不尽道不完的。给我的恩惠,是永远无法报答的。
每当我考试不好,您从不打我,而是安慰我,这次虽然没考好,找出错误,改正,通过努力,下次努力考好就行了。妈妈这一安慰,给了我很大的鼓励,我心里舒服多了。
妈妈,您是多么爱我呀!记得有一次,我正在看书,您走过来,说:“我的耳环呢?”“啊,耳环―是妈妈的,我这下掺了!我已经把耳环给摔坏了。”我想:妈妈说过做人要诚实,还是好孩子。于是,我吞吞吐吐地说:“我把……耳环……给……摔坏了。”心里很难过。可妈妈还是心平气和地说:“没关系可以再买一个。”我顿时才感到妈妈有多爱我。
妈妈,记得那天晚上吗?那是个安静的夜晚,我睡了,在不知不觉中又醒了。看到我的被子掉了,突然,有人来了,我赶紧装睡。原来是妈妈,您帮我盖好被子,亲了我一下,就走了。
可是,每当您唠叨时,我有时会烦,但我知道您是为了我好;每当您骂我时,我会有一种想法:反抗,但又不敢说。妈妈您如果改掉不好的毛病,会是世界上最伟大的妈妈。
妈妈您是多么爱我啊!亲一口……