成长作文
童年的记忆就像小河,忽是激流,忽又是潜流,在记忆的深处潺潺流淌。幸运与不幸运!都是生活中温馨的回忆。我从鲁迅的成长读懂了童年生活应如此度过。在灿烂的春光中有儿童的天真,无味的冬天里也能受到几许童趣;自由的玩耍中充满幻想,严肃的学习中也不乏快乐。
父爱是重重夜幕里的一盏温柔的灯,远远地为我亮着:父爱是那热烈的掌声;呼唤我自信、鞭策我努力;父爱是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时;也将我的快乐涟漪扩散开去……英子却让我懂得了父亲的严厉是父爱的一种表现形式。父爱如山。父爱是一种默默无语、寓于无形之中的感情,只有用心的人才能体会到。
经受一次困难;让我学会承受:经受一次失败;让我学会反省;经受一次耻辱,让我学会振作。感谢生活中的不幸;感谢每一次带我走向成功的经历。丑小鸭又告诉我:只要你有理想,有追求,并为着它们努力奋斗;即使身处逆境也不要紧,“是金子总会发光的”。
如果你受苦了;感谢机遇,那是给你的一份锻炼;如果你受苦了,感谢生活,那是它给你的一份磨练;因为我们经历的苦难往往成为我们的学问。读了《未选择的路》我明白了人生的路要认真选择,选择后就不要徘徊,不要留恋。正如吉鸿昌所说,路是人踏出来的,历史是人写出来的。