成长作文
在每个人的成长过程中都有着这样那样的故事,现在我就来说说关于我成长的故事。
那是在我四、五岁时,爸爸买回两条小金鱼养在家里。有一天,我看见爸爸妈妈在睡午觉,便去看小金鱼,突然我想:小金鱼能不能在空气里生活,让它在空气中生活会怎么样呢?说干就干,我把小金鱼中的一只抓了出来,离开水面,过了一会儿,再换第二只,就这样互换着,我感到有些想睡觉,便上了床。
我一觉醒来,连忙去看小金鱼,去给它们喂食。我想:小鱼会不会吃烦了鱼食,想换换口味,我连忙拿出蛋糕和牛奶放了进去。
第二天一早,我连忙奔向鱼缸,我想:小鱼会不会很高兴呢?谁知道到那一看,天哪!小鱼死了,我大哭起来。
现在我明白了,小鱼不能在空气中生活,它也不喜欢喝牛奶、吃蛋糕。我再也不会干这种事了。
每一个成长的故事都是我最美好的回忆,像是一幅珍贵的画一样深深地藏在我的脑海里。