红领巾一块普普通通的红布,却包含着我们中华民族少先队员的优秀品质。它戴在少先队员的脖子上,无时无刻的提醒他们这件事情是应该做到或是不应该做到。。。。。。
有一次,我和姐姐兴高采烈的去超市买东西。回来的路上,我看见一群少先队员在路旁捡垃圾。有的戴着手套,有的拿着垃圾桶,有的拿着煤夹。。。。。。各自分工合作,真是忙的不亦乐呼。夏日炎炎,虽然是有一些同学中暑了,但是他们却像红领巾,坚持不懈的捡着垃圾。尽管那些垃圾又脏又臭,可是他们却不离不弃。。。。。。我想,我在家帮妈妈拖地一两个小时就已经大汗淋漓了,不得不开店什让自己凉快下。可是,他们在这里“工作”了将近三小时了。他们的头上不停的滚落下汗珠来。我不由自主的觉得这汗珠是有意义的。这时街坊们都议论纷纷,有点说:“多亏了这些少先队员,我们才能有一块净地。”有的说;"他们在这儿都已经干了几小时了,累不累啊••••••""""""""他们的脖子上带着红领巾,天气那么热还带着这鲜艳的红领巾,想必他们是多么热爱这用解放军叔叔用鲜血染成的红领巾。