红领巾已陪伴了我整整四年了,它是国旗的一角,也是革命烈士用鲜血染成的。红领巾是少先队的象征,我们要爱惜它。
上次,我乘公共汽车去姥姥家玩。在车上,我好不容易找到一个位子,刚坐下没多会。就上来一个白发苍苍的老奶奶,她拄着拐杖,慢慢地走上来。东张西望的找座位,见没有座位,就无奈的站那里。车子开了,老奶奶站在那里东倒西歪,站不稳,眼看就要摔倒在地。而我却不管她,这时,我想挂在胸前的红领巾,觉得很惭愧,脸顿时就红了。连忙站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐这里。”老奶奶一边坐下来,一边说:“小朋友,谢谢你。”我不好意思的说:“这是我应该做的。”这时,乘客们向我投来赞许的目光,我仿佛感到天变得更蓝了,胸前的红领巾更鲜艳了。
记得还有一件事:我在一条马路边,看见一个盲人叔叔准备过马路,我想起来自己是个少先队员,应该帮助别人。于是,我对那位叔叔说:“我扶您过马路吧。”盲人叔叔说:“谢谢你,小朋友。”这时,路上的车停了下来,给我们让路,还不住的向我点头微笑,我看了想吃了蜜一样甜………
每做一件好事,我就会万分高兴。我还做了其它的好事,比如:帮邻居打扫卫生、帮小妹妹找小狗、把小弟弟扶起来……
红领巾记着我的美好童年,我一定要爱惜它。