童年的记忆令人遐想,童年十分珍贵,是什么也换不来的。而童年中的那些趣事,是最令人难忘的。
记得小时候,有一天中午,我在客厅看电视,爸爸在卧室睡觉,我就把门关上了。我看得津津有味,不时还会为电视里的人物捏一把汗,可就在这时,从卧室里传出了一阵“好听的歌声”——“呼噜、呼噜。。。。。。”,爸爸又打呼噜了。对于爸爸打呼噜这个问题,我是无可奈何,我每次都提醒他,可他总是不认账!于是我绞尽脑汁想出了一条“妙计”。我拿着我的秘密武器——能录音的MP3,想必你已经明白我想干什么了吧。接着,我蹑手蹑脚地推开老爸的房门,悄悄接近他,把MP3放在床头柜上,打开了录音键,ok,一切搞定,然后我得意洋洋地看电视去了。
过了两个小时,爸爸醒了,我飞快的跑进了爸爸的卧室里,假装要帮他整理床铺,却暗中拿走了“证据”。然后,我信心十足地对爸爸说:“你中午又打呼噜了!”“不可能”,爸爸否认道“我从来不打呼噜!”我学着古人的样子说道:“请你欣赏音乐也!”便打开了MP3。顿时,里面传出“呼噜——呼噜”的响声,爸爸一听,便不好意思地笑了。虽然我们已经长大,但童年儿时的记忆,会永远埋藏在我们心中。