保护环境400字作文
尊敬的地球居民们:
你们好!我是一名来自中国的小学生。我们居住在一个美丽干净的星球上,可是由于我们毫无节制地破坏,惜日那干净的地球早以不复存在。
黄河断流,死海枯竭,全球变暖种种现象表明地球已承受不住我们的破坏,塞特凯达斯大瀑布就是一个很好的例子。
塞特凯达斯大瀑布地处巴西和巴拉圭两国交界处,曾是世界上水流量最大的瀑布,水流落地的巨响,距说在三十千来处仍然清晰可闻,可是现在,往日那雄壮的气势早以消失。一条小河以高处淌下,让人难以置信它就是往日的汹涌的大瀑布。
不仅是巴西环境遭到破坏就连我们中国的环境也十分糟糕。
就拿黄河来说吧!它是中华民族的母亲河,是我们祖先赖以生存的地方,可是现在,许多人为了取得巨大的经济效益,大量砍伐黄河边的森林,大批森林消失曾被树根牢牢抓住的土壤逐渐沉积到黄河中,导致水面上涨,发生可怕的的洪灾。
地球上的六十亿居民们,快快行动起来,保护地球拯救地球,中国有一句俗话“亡羊补牢,为时不晚,”相信自己吧!我们一定会把地球治理的更好!