保护环境400字作文
陈墨琳 小时候,每当我把果皮、塑料袋之类的垃圾扔到地上时,妈妈总是在一旁严肃地对我说:“保护环境,人人有责”,在妈妈的提醒下,我总会把扔出去的垃圾又捡起来,扔到垃圾筒里。在妈妈的教育下,我从小便养成了爱护环境的好习惯。
今年,铜陵市申报国家卫生城市,政府部门要求各单位开展环境美化工作,清除卫生死角。为迎接国家检查组的验收,我们学校也开展了一系列教育活动,如落实环境卫生负责制,开展健康教育知识主题班队会、发放宣传单、补种花草树木等。上个星期五下午,全校集中开展了大扫除活动,我带头拿起劳动工具打扫卫生,不一会儿,同学们也都自觉地动了起来,有的擦窗户,有的扫地,有的抹桌子,尽管大家忙得满头大汗、气喘吁吁,没有一个人叫苦叫累。扫除结束了,大家的眼前也亮了起来,窗户一尘不染,教室的地被拖得干干净净,桌椅摆放得整整齐齐,就连最脏的厕所也被我们打扫清洁了,整个校园焕然一新,变得更“绿”了。
在平时我还自觉地当起了环保小卫士,发现低年级同学乱扔纸片时,我都主动上前捡起来,向他们贯彻环保知识,告诉他们不要乱扔果皮纸屑,不随意破坏花草树木,因为清洁、绿色的校园使人感到心情舒畅,令人心旷神怡。
保护环境,人人有责。为了让我们拥有一个干净的、美丽的和谐校园,我建议大家从自己做起,从身边的小事做起,时时刻刻注意自己的言行,让环保走进我们的生活,让我们地球母亲变得更加美好,让我们共同努力走进“绿色生活”吧!