拔河500字作文
拔河这个词对我而言,是陌生而又熟悉的。只记得在小学低年级时参加过一次,那感觉早已随时间的流冲刷去,以后只能听人说或看书来了解它。于是拔河在我看来,就散发着新鲜气儿。
有幸,在初一这一年再次亲置拔河现场,去体会那激动人心与团结精神。事实上,比赛已经开展二天了,我们88班从12个班中跃入前三名,今天是最后一天,也是最关键的决冠亚的一场。
这时,87班与83班正在较量,趁这个时间,刘老师与同学们又商量战术,你出谋,他划策,大家各抒已见。很快场上又见分晓—-87班胜利。
我班队员又一次信心百倍走上“战场”,准备与87班决一雌雄。双方队员拉起那根静静躺在地上的绳子,各就各位,势不两立。比赛开始,我班队员心朝一处想,劲往一绳聚,在这最后的一场比赛中战胜了自已,爆发出力量。可对方也实力在身,于是打起了持久战。我班队员见势,改变战术,一齐向下蹲。一厘米,5厘米,10厘米,20厘米······红绸子向我班方向缓慢移动,一点又一点。啊,赢了,赢了!冠军是我们班!全班同学无不喜不自禁,欢呼跃雀跃。一刹间,百感涌上了我心间······
我们班并非实力最强,而是心儿都系在了一根绳上。团结就是力量,只有所有的人都把力气使在一根直线上,其力量才会势不可挡,才会如金属麦芒般尖锐。不论是谁,他一个人的力量微不足道,一个人的成功也只是偶然。
我也要为其他班鼓掌,重在参与,重要的是锻炼了自已。不论红绸子飘向哪一方,拉近的一定是心的距离。友谊第一,比赛第二!
力量,团结,参与,友谊。拔河比赛使我学会了很多,受益匪浅。