11月4日,我们的班主任张老师把一包胖鼓鼓的金盏菊交给了班级里的每一对同桌。我急忙与同桌周鸿使出吃奶的筋将袋子打开了。里面露出一颗颗如弯钩似的种子,颗颗粒粒都是灰黑色的。
第二天晚上,我按照劳技书上的播种方法把“弯钩”种子埋藏在土里,就像一个正在熟睡的婴儿那样躺在被窝里香香地睡着。过了一天,土里的“婴儿”依旧没有苏醒。我定期给土壤浇灌适当泥土,金盏菊慢慢长大了,在我不注意的时候冒出了尖芽。那株幼苗嫩绿嫩绿的,有一种清香、新鲜的感觉使人神清气爽。
看到了幼苗的长出,我赶紧和爸爸去花鸟市场购买了化肥、营养水来培养小苗。在十天不到的日子里,我的金盏菊飞速生长。第一次长出的真叶和后面生出的叶子比较,真叶颜色稍微淡绿一些,后面的叶子则较深一点。
时间过的真的很快,我很可惜放在阳台上阳光之下的那盆金盏菊,它已经枯萎了,是不浇水的缘故。