小狗作文
在一个太阳高照的早晨,小狗黄黄懒洋洋地趴在草坪上晒太阳。小狗对太了说:“太阳公公,你能不能不走呀?”太阳公公笑了笑,说:“我不能只顾你一个呀,我要照大家。”小狗说:“那你能不能只照我呢?”太阳公公说:“那好吧,我给你一粒太阳种子,你把它埋在土里,过几天就会长出一个小太阳,这样就可以让你晒个够了。”说着,太阳公公给了黄黄一粒种子,小黄高兴地说:“谢谢!”
黄黄把种子埋在土里。没过几天,就长出了一个小太阳。黄黄把一根绳子绑在小太阳上,小太阳就跟氢气球似的浮在了半空中,黄黄带着它去散步。没过多少时间,就满头大汗。他把绳子系在小草上,小草热得都黄了,他说:“黄黄,快把太阳拿走,我快被烧着了!”黄黄马上把小太阳拿走,来到小河边,他说:“带上太阳,我就可以洗个热水澡了!”黄黄跳进小河,河水马上沸腾起来。小鱼说:“黄黄,快把小太阳带走,我们快被烧熟了!”黄黄马上跳出河水。黄黄走到花园,他对小花说:“我把小太阳送给你!”小花急忙说:“我不要!”黄黄心里想:我一定要把小太阳送给一个人!
没过几天,南极的小企鹅收到了一份礼物,一个企鹅说:“这个礼物好热呀!”他打开一看,原来是黄黄的小太阳。他们一起说:“我们不用睡大半年了!”
这个故事告诉我:“只有适合自己才有用,不然会给自己和周围的人带来麻烦的。