成功800字作文
人能在一生之中取得成功,亦必须只有一个源头,而这个源头唯有自信。
——罗曼罗兰
俗话说:“这个世界是由自信创造出来的。”的确,力量是成功之本,自信是成功的源泉,拥有了自信,就拥有了走向成功的基石,拥有了自信,就拥有了走。自信在我们的学习、工作、生活中发挥着不可思议的力量。有很多人因为有着令人敬佩的自信,从而,从失败中站了起来,获得了成功。
一代文学家宗师韩愈,他初次应试名落孙山,当他再次应试时,面对同样的题,他竟大胆的把上一次应考的文章一字不漏的递道了同一位考官手中,也正是那位考官,对这位斗胆呈来相同考卷的人大为欣赏,把它取为第一名,韩愈是因为什么而成功的呢?是自信!是的,成功与失败往往都取决于有没有一颗坚定持久的信心,一个人,一旦有了一颗坚定不移的信心,那么成功就会在不远处挥手。
在《韩非子。向氏篇》中讲述了卞和献美玉的故事;卞和第一次献美玉便被砍了左足,但卞和相信美玉是稀世珍宝。后来,他又失去了右足,但他不悔初衷,终于,他遇到了慧眼识宝的人,使和氏璧光耀人间。
试想,如果卞和失去左足后对宝玉失去了信心,那么又会又怎样的结果呢?从此至今,有多少人因为自信而成功。又有多少人自认自己的卑微,而最终陪伴他们的只有失败而已。自信的人,动着“天生我材必有用”的道理。靠着坚定持久的信心,在艰苦的搏击中,驶向成功的彼岸。
在欧洲大革命的拿破仑有一句·脍炙人口的名言:“不想当将军的士兵不是好士兵。”同样不敢当将军的士兵不是好士兵。让我们用自信去争取吧!!不要为良机不遇而叹息,不要为一时失败而徨恐,不要让所谓的“自知之明”束缚了进去的脚步,不要让满足暂时的成绩,失去了追求更高目标的信念和勇气,我们不要忘记,在讥笑中有瓦特,在冷眼中有牛顿,在差生中有爱因斯坦。。。。。。
让自信带你走向未来;让自信带你走向希望;让自信带你走向成功。