今天,我们一家来到了洞下沙滩。那金黄的沙滩,那湛蓝的海水,像一块磁石深深地吸引了我,使我一改平时的文静,加入了踏浪的行列。"呀,浪来了。"我放眼望去,一排排蓝色的海浪顶着白色的花环,借着风势飞快的向岸边涌来,越来越大。
我还是第一次见到这样的情形,心儿紧张得要蹦出喉咙,连忙闭上眼,忽忽悠悠地跳了起来,刚落水,一排浪劈头盖脸的打下来。得了,免费洗了个凉水澡。哎,都怪刚才太紧张,跳得太早!我揉了揉又麻又涩的眼睛,一瞧,哎,衣服,裤子全贴在了身上,再舔舔嘴唇,什么味呀,又苦又涩又咸。衣服紧贴在身上,裤脚一边高高的卷起,一边则无力地垂到地面,水水珠不断地往下滴着。浪又来了,不知怎么的,我反倒不紧张了,等浪冲到了跟前,才猛地跳起,嗨,刹那间我竟有了腾云驾雾的感觉,浪被我踩在了脚下。
等我轻轻落下,回头看时,浪潮已经冲上了沙滩,随后又无力的退下了。哈哈哈哈哈,我胜利了,曾令我吃苦头的浪潮终于驯服于我的脚下了。我不由得意地笑了起来。高兴之余,我才觉得全身衣服湿漉漉的,怪不是滋味,而且又不太雅观,只好到沙滩上晒衣服去了。
这一游,犹如那颗明亮的北极星,永远在我的记忆长河中!