星期天早上,我和妈妈还有姑妈一家一起去参观了华西龙希国际大酒店。
我们坐电梯一直坐到七十二层,在电梯中有一个很漂亮的大姐姐给我们介绍,这幢大楼排名是江苏第一,中国第四,世界第八的超高大楼。电梯上升速度非常快,每秒10米,到了四十几层的时候,我的耳朵就出现了嗡嗡的声音,头还有点晕。姑父告诉我那是耳鸣,我赶紧捂住了耳朵,那样感觉才好多了。
刚出电梯口,我眼前一亮,好空旷哦!那七十二层上面其实什么也没有,这里是让我们从上往下看整个华西全貌玩的。但是很不巧,今天我们来早了,太阳没出来,只能看到白茫茫的外面,不过我们现在就有站在云上面的感觉。
金馆会所到了,“金牛,金牛!”姑父一出电梯口就叫出声了,我顺着姑父的眼光看过去,一头金光闪闪的牛站在玻璃罩下。旁边的导游阿姨说,这是用一百零八块黄金打造的,重整整一吨。啊!我听了目瞪口呆,那要多少钱呀!
顺着电梯,我们还参观了木馆、水馆、火馆、土馆,各层的设计和摆设都是不一样的。例如,土馆是按春、夏、秋、冬的顺序来的,火馆有奥运火炬等等。
一句话,华西龙希国际大酒店好漂亮,好好玩!我今天真是开心呀!