母亲500字作文
我们各国人民,都生活在一位伟大的母亲的怀抱里,这为伟大的母亲就是—地球! 我们的地球也像个大花园,有着各种各样鲜嫩的花朵和翠绿的嫩叶。
我们各国人们都想尽办法保护我们的地球母亲。可是,有些人不但不保护我们的地球母亲,反而去伤害她,破坏她。他们破坏的其中一种也是最严重的方式,那就是—不环保!这使得我们的地球母亲每天都会生病~~~
有时她会咳嗽,那是人们开的汽车冒出得一团团黑黑的“雾”和不合法的工厂在冒着的黑烟。有时她的耳朵里会有一种刺痛,那是不文明的人们在骂人,说脏话。有时她会觉得肚子痛,那是有人在打架。还有一种最严重的,地球母亲的眼里会进一些对于地球母亲来说,很小的一颗星星。因为人们总是不按常理的乱砍伐树木,使得地球母亲一点儿也不能安安心心的睡个好觉!
你们说说,这些人,是不是在破坏我们的地球母亲?!我想是的。相信你们也一定会同意我的看法,那么,政府负责把那些破坏地球母亲的人抓起来。可是,我们这些普通人和小孩子,该怎样保护我们的地球母亲呢?其实,这不重要,只要我们从身边的一些小事做起就足够了!我们可以买一些树苗,到沙漠或是树很少的地方,去栽一些小树苗。小树苗长大了,变成大树了,那我们的地球母亲的眼睛里就再也不会进一些“小沙子”了!我们还可以到外面捡捡白色垃圾,束一个小牌子,上面可以写:“我们要爱护地球母亲,所以,请您多费点力,把垃圾分一下类,再请您多走两步,把垃圾扔到垃圾桶里!谢谢您的合作!”这就足够了!我们还可以让同学,朋友,爸爸妈妈,还有一些不文明的人,不再打架,骂人,说脏话!简单的一句话,就让地球母亲的耳朵和肚子不再疼痛了!
所以,让我们从身边的小事做起,一起保护地球母亲吧!