每一个字眼都蕴含了多少意义?每一个名字又囊括了多少情义?——题记
幼儿园、事妈
其实也不是叫“事妈”,而是“事婆”。只是不到“事妈”好听一些罢了,这名字我可起不出来,是老爸起的。其实追根溯源,也是因为我琐碎,据说他们俩都不敢去领工资,一领工资我就发烧,其实我听了都觉的在忽悠我。可是事实如此,没办法!也就是因为这是,我妈妈事儿特别多。春天,别人棉衣都脱了,我还得裹得里三层外三层。夏天,穿裙子就别想了,白日做梦可不太好,秋冬就更不要提了,比粽子包的还严实。
出个门吧,绝对少不了几盆“冷水”,“别看,你不能吃。”“别想了,穿裙子会冻感冒的。”“把帽子戴上,风大。”每当这个时候,我爸爸总会在一旁幸灾乐祸,因为妈妈的确事儿多。
奈何,奈何,此人吾母也。
小学·红苹果
自打小学以来,我身体好了不少,妈妈管的也松了不少,不过上下学,她还会亲力亲为。
夏季总是那样酷暑难耐,通红的太阳不厌其烦的释放他的能量,而妈妈便和我在炽热的阳光下前行,那一道道光线透过稀疏的树叶飘洒,却依旧温度不减,落入妈妈的面庞,渗入肌理,每每至校门口妈妈的脸颊便是由内到外的红,然妈妈总捂着脸问我:“我的脸是不是很红?”“恩恩,像个红苹果。”这名字也便这么来了。
而今,一首《小苹果》,倒勾起了这落满尘埃的回忆。妈妈,你就是我的红苹果。
现在,妈妈俨然一个老顽童将孩子脾气展现的淋漓尽致。
“事婆”“红苹果”“老顽童”,字里行间的情意,无以言表。