雪白的肌肤,红润的双颊,两道弯弯的细眉,再加上一双水汪汪的大眼睛,就凑成了一个活泼机灵的小女孩,那就是我——黎生洁。
别看我平时斯斯文文的,一提起滑冰,我就成了个假小子了。一有时间,我就会提起溜冰鞋,约上几个好朋友去溜冰,过过瘾。常常是男女一起比赛,穿上了溜冰鞋,我就感觉浑身充满了力量,像一个随时准备战斗的士兵,一声哨响,我就像一支离弦的箭,飞奔出去,我只听见风声在耳边呼呼的吹着,心里想的就是一定要拿第一,摔倒了算什么,受伤了怕什么,爬起来继续滑。
溜冰对我来说是生活中主要的一个部分,不高兴的时候,溜一溜冰,可以让我尽情地发泄心中的不快,疲惫时溜一溜,让我顿时神采奕奕……因为溜冰我没少挨妈妈训:“那是男孩子玩的东西,你一个女孩子成天玩疯了,像什么样子!”可是妈妈的话并没有影响我对溜冰的热爱。如果遇到滑冰高手,我还要缠着向他学习高超技术。如果遇到不愿意的,我就软磨硬泡的直到他答应为止。
现在,我已经学会了许多新的招式。有时一些小弟弟、小妹妹还向我拜师学艺呢!我别提多得意了。
这就是假小子的我,要是你是个滑冰高手,那么我们也来一场比赛吧!我有信心,一定不会输给你。