3030年。我,一名中国国家航天中心的优秀宇航员。特殊任务五月,上级交给我一项特殊的任务:到外太空去采集矿石标本。这可是一次远航!我肩负着光荣的使命,做好了远行的准备。出发的日子到了,起航时间定于凌晨三点。我登上 X – CHINA 1号超光速飞船。
起航进入倒计时:“ 10、 9、 8、 chazidian Roman">…… 飞船着陆了。我迫不及待地穿上宇航服,背上氧气瓶,拿着铲子,跳出飞船。眼前的景象令我失望得像泄了气的皮球:这里没有花草,没有鸟兽,到处是荒漠,这里的土壤十分之九的可能是无机土壤。唉,死马当活马医吧,只能用这里的土壤试试了。我铲起土装进飞船的供能箱。咦?功能箱上的能量表显示的数值越来越大了!“嘿,太幸运了!这正是所需要的有机土壤!这里的土壤中也许含有看不见的微生物吧!”我欣喜若狂。我把供能箱填满后,又顺便采集了一些矿石。
“返航!”我兴奋地高呼着发动了飞船,飞船全速前进 …… 黑洞脱险又过了两年。按这样的速度,再有不超过一年的时间我就可以“到家”了。 “回家”的航程比来时熟悉多了,时光也似乎魔术般地变快了,风景也更加美丽了:颗颗繁星汇集成浩浩荡荡的银河奔流不息 ……我时常陶醉于宇宙神奇的美景中。这天,我正通过高倍遥望镜痴迷地观望着远处的牛郎星和织女星,突然船身一颠,似乎飞船正被一股强大的反方向吸引力“拖住了腿”。我诧异了片刻,立刻回到驾驶位。我把速度加到了最快,可是还是逃脱不了这股吸引力。
我心慌起来:这样下去,供能又会被耗尽的。于是,我熄了火,任凭飞船陷入这股吸引力的漩涡中 …… “这就是可怕的黑洞吗?如果是,我可能永远回不到朝思暮想的地球了。”我正在心里做着最坏的设想。突然,前方出现一束强烈的亮光,这是黑洞的出口吧!我刚刚丧失的希望又被点燃!我稳住飞船慢慢靠近亮光,“ UFO!”我惊叫起来。这时,从飞船内的传声系统中莫名其妙地传出一个嘶哑的声音:“你好!地球人,我们是 X星球上的人类,我们能为你做点什么吗?”
我惊讶地好像下巴要掉下来了,足有一分钟,我才磕磕巴巴地回应:“你们——好!请——帮我返回地球!”“可以,那么您是否可以不把我们的存在告诉给地球人?” 我犹豫片刻,答道:“好的!” 回到地球我的话音刚落,一眨眼功夫,我就降落到了地球,正着陆于中国国家航天中心起飞基地——六年前我起航的地方。我还惊魂未定时,人们已经纷纷从四面八方向飞船涌来。我跳下飞船,迎接我的是久违的朋友们的拥抱和笑脸 ……