母亲是支撑的大树,我们则是小树苗,母亲在保护我们。母亲是伞,我们是孩子,下雨时为我们遮雨。我读完《母爱》这篇文章,被它深深感动了!这篇文章作者不是著名作家而只是个普通的人,但这篇文章写的却很感人!主要内容就是,汶川地震时一位母亲咬破自己的手指,将手指放在孩子的口中,等到救援人员到达时孩子活了下来,但他的母亲却永远离开了他。
孩子看到死去的母亲很悲伤,他暗暗发誓:我要勇敢的活下去,加倍努力好好学习,长大后成为国家有用的人,来报答母亲的养育之恩。让死去的母亲为有他这样的儿子而感到骄傲自豪。读完这篇文章,我立志要永远照顾好母亲,做个好孩子,好好学习,用成绩来报答母亲。在生活中,我要像个男子汉,为母亲遮风挡雨。古人云:父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒父母教 须敬听 父母责 须顺承。
在此我衷心的希望:拥有母爱的人要加倍珍惜。