“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”每次唱起这首歌时,我都想哭,谁说有妈的孩子象块宝,我的妈妈就一点都不爱我。我的妈妈是一位小学老师,从我懂事起,妈妈的孩子就很多很多,她每天早出晚归,把所有的心思都放在她的学生身上。
白天,她给他们上课,给他们改作业,给他们辅导功课,却从来没时间陪我玩,没时间教我做作业。上幼儿园三年,别的妈妈天天放学都来接自己的孩子,而我从没看到过妈妈的身影,因为我知道妈妈还在学校帮助她的孩子辅导功课;每年六一节别的小朋友都由爸爸、妈妈陪着过,而我从来都是奶奶陪着,因为我知道妈妈正在陪着她的孩子过六一;每天晚上,其他的孩子都缠着妈妈讲故事,玩游戏,而我只能一个人在看书、画画,因为妈妈在备课,我不能打扰她;每次家长会,我要她来开时,妈妈总摸着我的头说:“女儿,对不起,妈妈来不了,妈妈也要开家长会,不过我相信你很棒的……”
妈妈呀,妈妈,女儿多么希望您停下忙碌的身影陪女儿看看电视,讲讲故事;妈妈呀妈妈,女儿多么希望您把对学生的爱多给我一点啊;妈妈呀,妈妈,女儿多希望您多爱您自己多一点,别那么辛苦了!亲爱的妈妈,您听到女儿的心声了吗……