小狗作文
星期天的早上,太阳公公早早的起床了。我们一家人也很早就起床了,用过早餐后,爸爸和妈妈就带我去九山公园啦。九山公园落在松台山下、九山河边,早上的公园里已经很热闹了,公园中间场地上有打羽毛球的哥哥姐姐们,河边有打太极拳的老人们,有许多溜狗狗的人,还有好多登上松台山锻炼的人。
早起早锻炼,爸爸和妈妈已经开始锻炼了,我就在旁边的草地上练习舞蹈动作。忽然,有一只小狗睁着它圆圆的大眼晴盯着我看。它有一身雪白的长毛,有一双会说话的眼晴,圆圆的鼻子,胖呼呼的身子还穿着花格子的外套呢,好可爱的小狗。我想它是不是要跟我做朋友,要跟我一起练跳舞呢。我朝小狗招招手说:“小狗狗快过来我们一起跳舞啊”,小狗飞快窜到我脚边,抬头望着我,发出“呜呜”的声音。我赶紧蹲下来摸了摸小狗的头,小狗是不是有人欺负你了,或是犯错受批评了,还是找不到人,找不到回家的路了。小狗还是“呜呜”
的叫着,那水汪汪的会说话的大眼睛像是告诉我:找不到主人了,也不知道回家的路。我急忙抱起了小狗,跑过去跟爸爸说,小狗迷路走失了,帮他找到主人吧。爸爸通过公园的小广播找到了小狗的主人。
回家的路上我告诉爸爸,小狗的名字叫妮妮,那位阿姨说下次带小狗来和我一起玩,真开心!爸爸说做了好事,帮助了别人自己会看开心的,这就叫乐于助人。