我的语文老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这诗句描述了老师一生光辉的写照,在我们的生命中,不同的老师都会用他们不同的方式教会了我们不曾认知的东西,他们掌灯引路,开辟了我们生命的旅程。
我心目中最完美的的语文老师非常的幽默,据我四年学习生涯总结的经验,要想学好一样东西,兴趣越浓学得越快越好。语文课总是能生动有趣,他在课堂上冒出的幽默经典的话语,总能让同学们笑得前仰后合,慢慢的同学们就爱上了枯燥的语文课,也渐渐的不再害怕其它课程。上作文课的时候,语文老师有着让同学们久久沉浸想象中无法自拔的讲解魅力,在欢声笑语中轻松学会写作,可轻松攻破同学们最怕写作的老大难题,可在考试当中扣分最严重最严重的作文上“赚”到更多的分数,考得更理想。
我心目中最完美的的语文老师是一位智慧学者。学生犯错时,不会伤自尊批评,或者想出各种摧残幼苗心志的教育手段,拉去狠“K”,逼着学生承认错误,再当做班里的“反面”教材,来告诫我们不该犯同样的错误。而是会耐心地和学生讲解道理,让同学们明白不改正错误的后果会有多严重,并让同学们互相监督,让我们能够学会正确的看待事情的好坏,不误入歧途。并让我们学会努力,给予我们微笑和鼓励,让我们微笑的面对每一天。
我心目中最完美的语文老师是位友善的人,他有着阳光般的性格,六月天一样的笑容,能够感染着每一位学生,使师生之间不会产生一条无形的沟。下课可以与我们一起玩耍,一起谈心,一起欢笑。象朋友一样能够帮我们解答各种烦恼,会倾听学生的心里想法,这样进而锻炼了我们的自信心,和语言的表达能力。教会我们怎样为人处事,教会我们分辨是非。
春风化雨般的教诲,循循善诱般的启迪,这就是我心目中完美的语文老师。