我的语文老师作文
我喜欢的语文老师——杨靓。她有一双水灵灵的大眼睛,鼻子上托着一副眼镜,笑起来还会露出两个迷人的酒窝,十分漂亮。
今年我已经六年级了,还有不到一年的时间我就要毕业了。回想起一年级,我刚刚进入这个学校,是她用忙碌的身影把我带入了这个集体。那时的我什么都不懂,也许经常犯错,是她的谆谆教诲让我明白了许多道理。
杨老师平时讲课时形象生动,不墨守成规地用一些课件,而是用自己的一套方法将大家带到学习中去,让大家更好地融合到讲课内容中,效果自然好!
令我记忆最深的是上个学期的期末考试。那次考试我考得并不好,原因是理解能力太差,阅读理解失分太多。杨老师把我叫去,我本以为会受到一顿批评,谁知当我到了她的办公室,她不但没有责备我,反而还鼓励我,让我多练习阅读理解,还让我不要把这次考试看得太重,一次失手不算什么。她看到我非常伤心,就借口让我去做事,实际上是让我缓解心理上的压力,冷静下来,镇定地面对这一切。在她孜孜不倦的教导下,我的理解能力大幅提高,阅读理解方面的失分也明显减少了。
不久后我就要毕业,我一定要考出一个好的成绩,以此来报答杨老师六年的教育之恩。