我的生活400字作文例文
我的爸爸妈妈都很节俭,受他们的影响,我也很节俭,现在我给大家讲一讲我的节俭生活吧。
我的大部份衣服都是哥哥小时候的,铅笔、文具盒以及全部文具都是用了不在用了才扔的,而且我的书包还是一年级买的。不仅这些,还有我小时候的一件趣事,一天,我和小伙伴们在草坪上玩耍,我突然看到了一件物品——一件没人要的破凳子,我开心的拿着凳子跟妈妈说:“妈妈,我捡到了一把凳子。”妈妈听完后,哭笑不得,说:“这真是一把没人要的凳子。”
妈妈经常说:“勤是摇钱树,俭是聚宝盆。”在今日的社会,人们都不知节俭,我们正处求学阶段,虽无多少物力、财力可供挥霍,但也不能太浪费。除此,在态度上,更应有“业精于勤,荒于嬉”的认识。用勤来追求伟大的智慧,用俭来陪养我们高尚的品行。“学海无涯勤是岸,青云无路志为梯。”若我们能一起努力,勤奋向上,一定有成功之日。